Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 06.11.2020 20:27

Огласили приговор преступной группе, вымогавшей деньги у волгоградского бизнесмена

Трое жителей Волгоградской области признаны виновными в вымогательстве по предварительному сговору. Такое решение принял Волжский городской суд, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры 6 ноября.

В суде установлено, что обвиняемые в начале ноября 2019 года предложили своему знакомому предпринимателю продать продуктовый магазин в Волжском. Мужчина пообещал подумать, однако потом отказался от невыгодной сделки.

Тогда злоумышленники начали угрожать бизнесмену, требуя возместить причиненный им материальный ущерб. Один из вымогателей стал утверждать, что якобы уже взял кредит в сумме более 1 млн рублей на покупку торговой точки.

Во время следующей встречи преступники требовали уже меньше - 250 тысяч рублей, но опять получив отказ, сильно избили владельца магазина. После этого пострадавший обратился в полицию.

Стоит отметить, оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области, расследовали уголовное дело в ГСУ ГУ регионального МВД.

Свою вину трое мужчин полностью признали. В результате, Волжский суд приговорил одного из фигурантов к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, остальные получили 1 год 8 месяцев и 1 год 2 месяца колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийпрокуратуравымогательство денег к предпринимателявымогательство
1
0