Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 15.04.2024 09:54

Охота на риски – 2024

Охота на риски – 2024

Исполнительный директор ЕвроХим-ВолгаКалия Сергей Ширяев и руководитель направления департамента охраны труда и промышленной безопасности Дивизиона Горнорудный компании ЕвроХим Игорь Белоусов провели аудит устранения потенциальных опасностей, выявленных в ходе «охоты на риски» на территории сильвинитовой обогатительной фабрики Гремячинского горно-обогатительного комбината.

«Охота на риски» - это осмотр производственных объектов для обнаружения даже малейшего признака того, что какой-то производственный процесс может стать потенциально опасным для работника. Все выявленные во время такого осмотра риски фиксируются. Затем специалисты в сфере промышленной безопасности и охраны труда определяют степень их опасности и совместно с руководителями производственных подразделений разрабатывают и проводят мероприятия по устранению замечаний.

В сопровождении начальника фабрики Вячеслава Семенихина и руководителя проекта Мини трансформации ЕвроХим-ВолгаКалия Владимира Пономарева группа осмотрела объекты и помещения участка дробления и обогащения.



Руководители и участники аудита тщательно изучили рабочие места и оборудование, обращая внимание на все факторы. Помимо контроля безопасности оборудования и механизмов тщательной проверке подверглись, например, угол наклона и состояние ступеней лестницы, качество и удобство дверей и переходов между корпусами, прочность оградительных сеток, чистота в производственных и санитарно-бытовых помещениях.

Гремячинский горно-обогатительный комбинат активными темпами развивается, усложняются применяемые технологии, растет количество оборудования. «Охота на риски» - динамический процесс, который позволяет выявлять и вовремя нейтрализовать факторы, связанные с изменением или усложнением производственного процесса, способные, при невнимательном и неосознанном отношении, причинить вред работнику.

На ЕвроХим-ВолгаКалии, как и на других предприятиях компании ЕвроХим, нет ничего важнее жизней и здоровья коллектива. Именно безопасность работников ставят на первое место исполнительный директор и другие руководители ЕвроХим-ВолгаКалия, когда, несмотря на очень плотный график, выходят в цеха, внимательно осматривают и изучают условия труда.



Исполнительный директор ЕвроХим-ВолгаКалия Сергей Ширяев:

«Во время таких мероприятий мы находим до 80% рисков. В этом мы молодцы. Мы идем в соответствии с развитием производства, и находим риски по мере их появления, когда мы, например, поменяли технологию или изменили что-то в производственном процессе. Это постоянный рабочий процесс, который требует системного подхода.

Но нам предстоит решить очень важную задачу - наладить эффективные оперативные мероприятия по ликвидации обнаруженных опасностей. Нужно наладить дисциплину устранения замечаний.

Мы видим, что в сфере охоты на риски уже есть положительные результаты, и, несомненно, мы добьемся еще лучших показателей.И если требуется, чтобы все руководители высшего звена выходили в цеха контролировать ситуацию и личным примером показывали важность этого направления, то мы будем это делать».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЕврохимВолгоградВолгоградская область
0
0