Волгоград Среда, 04 августа
Происшествия, 14.06.2021 21:39

Охотник погиб и другой получил ранение при забое животного в Волгоградской области

Обстоятельства гибели 43-летнего мужчина на охоте 14 июня проверяют в Иловлинском межрайонном следственном отделе Следственного управления СКР. Еще один мужчина получил ранение в плечо.

Трое 43-летних друзей отправились на охоту в лесной массив недалеко от хутора Авилов Иловлинского района. Мужчины подстрелили крупную дичь, а затем начали добивать животное. В этот момент выстрелило ружье, которое находилось в руках одного из охотников. 

- По предварительным данным, смертельное ранение мужчина получил в результате неосторожного обращения с оружием, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - Со слов очевидца происшествия он и еще двое его товарищей 43-х лет решили поохотиться на крупную дичь. Им удалось подстрелить животное, однако в какой-то момент в процессе добивания находившееся в руках одного из охотников ружье выстрелило.

 WhatsApp_Image_2021-06-14_at_20.52.27-720x400,720x400.jpeg

Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области 

На месте скончался владелец оружия, его друг выжил, получив ранение предплечья. Третий участник охоты оказал пострадавшему первую медпомощь и сообщил о случившемся в полицию.

- Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, добавили в пресс-службе главка. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение, а также дана соответствующая оценка законности пребывания мужчин с оружием в лесу с учетом действующих запретов на охоту.

На месте происшествия в лесном массиве работают местные следователи и криминалисты областного управления.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

охотаохотник
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое