Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 04.02.2019 16:13

Охотники жестоко убили 24 беременных косуль под Волгоградом

На прошлой неделе, с 29 по 31 января, в ходе рейдов на территории села Оленье Дубовского района инспекторы нашли головы и шкуры жестоко убитых косуль.

Инспекторы комитета природоохранной прокуратуры по Волгоградской области обнаружили шкуры и головы 7 косуль, и ещё 17 недалеко от села, в могильнике.

Как сообщил личный источник «Блокнота Волгограда», 17 косуль, включая беременных, и трех кабанов убили браконьеры на трех санях. 

Правда информация насчет беременности косуль сейчас уточняется. Только после проведения экспертиз станет известно, были ли беременны животные или нет.

- Инспекторы наблюдали за косулями, увидев следы от снегохода, сотрудники природоохранной прокуратуры проехали по следам, которые привели к отрубленным головам косуль и их шкурам. Позже инспектор вернулся и нашел могильник возле села, где были тела ещё 17 косуль, - прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» помощник природоохранного прокурора Волгоградской области Дмитрий Навасардян.

Как пояснили в природоохранной прокуратуре, сейчас лица, совершившие преступление, задержаны и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьКосулиОхотникиБраконьеры
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое