Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 20.02.2014 20:50

Олег Пахолков: Янукович не продержится более суток

Олег Пахолков: Янукович не продержится более суток
Депутат Госдумы прокомментировал трагические события на Украине.
/uploads/news/7380/paholkov.jpg
Депутат Государственной Думы фракции Справедливая Россия прокомментировал трагические события на Украине. По его мнению, проявленная нынешним главой Украины слабость обрекла его на стремительную и бесславную потерю власти, а Украину – на несколько месяцев анархии.

– Считаю, что Янукович не продержится более суток, — считает Олег Пахолков. — Это четко видно по всем проявлениям разворачивающегося кризиса. Милицейский спецназ «Беркут» деморализован. Их расстреливают безоружных, но даже если им сейчас и дать оружие, они не смогут им воспользоваться. По всем признакам «беркутовцы» чувствуют себя сейчас преданными. Впереди у них враги, сзади – предатели. Положение у них безысходное, им просто некуда деваться. Они никуда не бегут, потому что им просто некуда бежать. Держит их сейчас вместе только память о погибших товарищах, друзьях.

Украину ждет несколько тяжелых дней и месяцев полнейшей анархии. По стране прокатится волна грабежей, мародерства, насилия. Попытки восстановления порядка будут, но порядок не восстановить за один день. Такой категории граждан, как уголовники, понадобится минимум несколько дней и недель, чтобы осознать возможность наказания и остановиться, поэтому инерция насилия будет длиться некоторое время. Тем более, что система правоохранительных органов разрушена, а новая будет возникать несколько лет. Столь долгий срок на восстановление понадобится потому, что старые кадры – основа МВД – будут отвергнуты. А без опоры на них хаос и правовой беспредел затянутся.

Ситуация будет отдаленно напоминать 90-е в России и на Украине, только в гораздо больших масштабах. Происходившее в 90-е покажется на Украине детским лепетом в сравнении с тем, что ожидает Украину в ближайшее время. А ведь тогда только безнаказанных изнасилований в России и на Украине совершалось десятки тысяч.

Что касается Януковича, то его ждет либо бегство, либо публичный суд и высшая мера наказания – «вышка» – или пожизненное заключение, что там у них предусматривает уголовный кодекс. Он подставил не только себя, но и свою страну, проявив нерешительность и слабость. Он подставил всех. Участь его теперь незавидна. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое