Волгоград Четверг, 25 февраля
Культура, 08.10.2017 20:00

Олег Савченко поддержал международную акцию «Каравай мира»

В рамках автопробега «Поднятая целина», который прошел под девизом «Культуру и хлеб — в каждый дом», из Волгограда в самые разные уголки области доставили книги и множество других полезных вещей, собранных неравнодушными людьми.

Финальной точкой маршрута стала станица Каргинская Ростовской области, где волгоградцам передали зерно для Каравая мира, который будет испечен в настоящей русской печи 4 ноября, в День народного единства.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», доброе дело поддержали известные волгоградские писатели, поэты, простые горожане, политические и общественные деятели. В их числе и Олег Савченко, который приобрел для сельских библиотек современную оргтехнику.

«Библиотеки были и остаются очагами культуры на селе. К сожалению, их становится все меньше. Помочь каждой оставшейся - дело чести для нормального, думающего человека вне зависимости от его политических взглядов и партийной принадлежности. Наша оргтехника, 20 книг, которые администрация Волгоградской области пожертвовала сельским библиотекам, книги которые принесли горожане - это хороший фундамент для возрождения культуры в российской глубинке. Так общими усилиями мы и изменим ситуацию к лучшему», - подчеркнул Олег Савченко в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Каравай мираОлег СавченкоВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое