Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 14.11.2018 19:13

Олег Савченко встретился с министром спорта России Павлом Колобковым

Известный волгоградский промышленник и политик Олег Савченко провел встречу с министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым.

Двум бывшим профессиональным спортсменам наверняка было о чем поговорить. Олег Савченко занимался гандболом и выступал за престижные европейские клубы, а Павел Колобков в свое время завоевал олимпийское золото в фехтовании на шпагах.

Олег Савченко отказался раскрыть «Блокнот Волгограда» подробности разговора с министром спорта, уточнив при этом, что чуть позже мы все узнаем. Тем не менее на своей странице в одной из социальных сетей он набросал спектр тем, которые обсуждал с министром.

«Какие рекорды в спорте высших достижений в будущем? И сколько стоит массовый спорт? И где комфортная среда для уличного молодежного спорта? Интересных вопросов очень много!».

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в ходе беседы Савченко и Колобков затрагивали вопросы, связанные с сохранением и использованием наследия чемпионата мира по футболу. Этот вопрос особенно актуален для Волгограда, где к ЧМ-2018 появилась современная спортивная арена.

Справка: Павел Колобков. Заслуженный мастер спорта СССР, полковник Российской армии, олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах, шестикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы.

Как спортсмен участвовал в пяти Олимпиадах и ни с одной не вернулся без награды. Первую олимпийскую медаль, бронзовую, получил в возрасте 19 лет на Олимпиаде в Сеуле.

Кавалер ордена Почета и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» двух степеней.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградспортполитикаОлимпийские игры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое