Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 17.11.2017 10:20

Олимпийскую чемпионку и федерального инспектора выводят из политсовета «Единой России» в Волгограде

Олимпийскую чемпионку и федерального инспектора выводят из политсовета «Единой России» в Волгограде

Фото: сайт ЕР

В региональном отделении "Единой России" грядет кадровая чистка. Из руководящих органов партии выводят целый ряд знаковых фигур. 

Предварительно на 6 декабря назначена в Волгограде отчетно-выборная конференция реготделения "Единой России", на которой намечено обновить политсовет. Такие обновления прописаны уставом "партии власти" и происходят регулярно.

Как удалось выяснить журналисту "Блокнот Волгограда", будет заменено до 15 членов политсовета. В основном, это лица, представляющие местные отделения или первичные организации. В числе тех, кто покинет командные структуры партии – Елена Слесаренко, олимпийская чемпиона и бывший председатель комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области. Она переехала на постоянное место жительства в Москву и служит в центральном аппарате молодежной организации, что исключает всякую возможность активно работать в волгоградской партийной организации. Также будет выведен из политсовета нынешний федеральный инспектор по Республике Калмыкия Борис Коротков. В политсовет он "зашел" как глава Светлоярского района, с уходом в Калмыкию его пребывание в региональном политсовете теряет смысл.

Кто займет места 15 отставников, пока не ясно. Доподлинно известно, что в политсовет введут молодого, перспективного сельского политика из Фроловского района по фамилии Шкарупелов. О нем известно, что он сам фермер и происходит из известной крестьянской семьи. Вероятно, Шкарупелов будет одним из основных политических бойцов "Единой Росси" в Волгограде.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕдиная Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое