Волгоград Вторник, 09 марта
Общество, 22.02.2021 20:40

«Он не рассчитан на такую нагрузку»: камышане попросили волгоградского губернатора спасти мост от обрушения

Жители города Камышина Волгоградской области 22 февраля попросили губернатора региона реконструировать старый мост через реку Камышинка, построенный полвека назад, или возвести новый путепровод.

zg8aHQp2dJg.jpg
Фото: Максим Давыдов, "Подсмотрено. Камышин" / Vk.com

 - В Камышине проживает порядка 110 000 человек, а сам город разделён на две части рекой Камышинкой, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» авторы обращения по спасению моста. - Две части города связывает мост. Он имеет всего две полосы, транспорт не успевает в часы пик проезжать по нему и несколько раз в день образуются пробки. А небольшие затворы случаются каждый день, километр через мост едем минут по 30.

Жители Волгоградской области опасаются за надёжность моста и просят региональные власти найти средства на его реконструкции с расширением проезжей части или на строительство нового путепровода через реку.

BJw-K0ehm0M.jpg
Фото: Максим Давыдов, "Подсмотрено. Камышин" / Vk.com

 - Необходим новый мост в два раза шире, с четырьмя полосами для транспорта и нормальными пешеходными дорожками, - отмечают камышане. - Мосту уже более 50 лет, он мягко сказать устал, ведь за это время нагрузка на него выросла в сотни раз. А пешеходные дорожки вообще висят в воздухе, все корявые и наклонены в сторону реки.

 Старый мост уже начал, по словам местных жителей, разрушаться. 

 - Нашему городу нужен новый мост. Старый мост устарел как физически, так и морально, - уверены авторы обращения. - Бетон снизу начинает отваливаться, во многих местах видна арматура, грузопоток за 50 лет заметно увеличился. Мост практически постоянно перегружен. 

pqviHrU-qiU.jpg
Фото: Максим Давыдов, "Подсмотрено. Камышин" / Vk.com

Камышане просят все неравнодушных волгоградцев проникнуться к их проблеме подписать петицию, которую планируют направить губернатору Волгоградской области и в органы власти различных уровней.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Камышинмостобрушениерека Камышинка
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое