Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 22.05.2024 14:45

«Она могла найти его мертвым и уйти»: соседи рассказали о волгоградке, заморившей голодом сына

Соседи обвиненной в гибели 9-месячного сына Екатерины Аккубековой рассказали об образе жизни молодой матери. Женщина запомнилась им сном на лавочке и выкидыванием бутылок из окна. «Блокнот» побывал 22 мая на очередном заседании по шокирующему уголовному делу и рассказывает подробности.

По версии следствия, летом прошлого года 24-летняя волгоградка оставила своего 9-месячного сына одного в квартире дома № 3 на улице Автомагистральной и уехала проводить время с друзьями в Красноармейский район. Квартира принадлежала бабушке мужа Екатерины Тимура, который находится на СВО. Сама же подсудимая там не была прописана. Казалось бы, девушке предоставили все условия для хорошей жизни: она проживала в квартире родственников мужа, не работала, за услуги ЖКХ приезжала платить свекровь. 7 августа мать Тимура Аккубекова приехала из Палласовки в Краснооктябрьский район, чтобы взять платежки. В тот роковой день бабушка нашла в квартире тело мертвого внука. Позже Екатерину задержали. 

На прошлом заседании прокурор сообщила, что Аккубекова неоднократно оставляла малолетнего одного на двое суток в период с 22 июля по 3 августа.

Сегодня в Волгоградском областном суде в 11 утра продолжилось рассмотрение уголовного дела, на котором опросили педиатра и соседей. О чем на прошлом заседании рассказывали мама и бабушка потерпевшего участника СВО, чей сын погиб, пока тот защищал Родину, можно почитать здесь. Подсудимую привели в зал под конвоем.

В начале пригласили педиатра Наталью, которая ранее не была знакома с обвиняемой. Сторона обвинения в лице прокурора задавала вопросы о том, сколько раз в день необходимо поить и кормить 9-месячного младенца. По словам врача, ребенка в таком возрасте необходимо кормить 5 раз в день. Без еды и воды у младенца начинается обезвоживание всего организма, отказывать органы. В летнее время ситуация усугубляется в два раза быстрее. На сутки оставить ребенка без пищи — уже критично, как уточнила педиатр. Также Наталья пояснила, что в первый день обезвоживания младенец истошно кричит.


Так выглядела квартира, где был найдет мертвый младенец.

Напомним, на прошлом заседании другой педиатр, который лечил ребенка Аккубековой, пока тот был жив, заявил, что смерть младенца наступает, если не кормить его трое суток. По данным следствия, обвиняемая оставила ребенка 3 августа, а 7 числа уже нашли его труп.

Следующей в зал суда пригласили соседку Аккубековой по лестничной площадке. Елена проживает в квартире на 5-м этаже дома № 3, расположенного на улице Автомагистральной. По ее словам, подсудимая превратила жизнь соседей в ад. Волгоградка рассказала, что обвиняемая не подчинялась никаким правилам и просьбам, дверь никому не открывала, а в квартире постоянно был шум и играла музыка. Так, по версии свидетеля, Аккубекова настолько довела соседей, что те стали выключать свет, некоторые грозились и вовсе обрубить кабель, поскольку люди не могли спать по ночам из-за громкой музыки или телевизора.

Соседка рассказала о негативных качествах подсудимой, так, она якобы устраивала с подружками пьянки, пела песни на балконе и веселилась, пока ее супруг находился на СВО. По ее словам, Екатерина складировала пакеты с мусором в подъезде или выбрасывала их из окна вместе с бутылками из-под спиртного. При жалобах бабушке ее супруга, женщина отвечала, что Екатерина якобы не может выносить мусор, поскольку сидит дома с ребенком. Елена заявила, что это ее возмутило, поскольку та видела, как Аккубекова проводит время на лавочке, а однажды и вовсе ее заметили спящей на улице.


На сегодняшнем заседании Аккубекова не проронила ни слезинки. 

Интересный факт, что ранее в квартиру, где жила Аккубекова, уже наведывались следователи. По рассказам Елены, у бывшей владелицы квартиры внука поймали на краже, а тот сказал, что проживает у бабушки. Тогда находчивые соседи и решили воспользоваться ситуацией и спросить у правоохранителей, как им усмирить буйную соседку.

По словам свидетеля, они с соседями обсуждали, что Екатерина не прописана в этой квартире, а соответственно, они могут ее выселить через суд. Это, как утверждает Елена, могла услышать Аккубекова, поскольку после этого стала вести себя тише. Якобы она перестала водить к себе друзей, а стала сама к ним ездить.

Пока свидетель давала характеристику подсудимой, Аккубекова всячески пыталась показать свое недовольство: она то вздыхала, то что-то бубнила под нос, в ее шепоте было что-то похожее на нецензурную брань.
С 3-его августа соседи не видели Екатерину.

— 4 августа соседка с 7-го этажа стала жаловаться на запах, у нее общая вентиляция. Я уже думала, голубь попал в вентиляцию и начал там гнить. В тот момент и мусор не вывозился.

Затем, как утверждает соседка, запах начал усиливаться. Люди поняли, что его источник находится в квартире, где жила Аккубекова, они принюхивались к дверному замку, из отверстия которого разило. По словам Елены, они никого не вызывали, поскольку были выходные, планировали сделать это в понедельник, но в тот день как раз приехала бабушка младенца, которая и открыла дверь.

Пенсионерка подчеркнула, что они не слышали плач ребенка перед тем, как начался сильный запах. Она предположила, что он уже 3 числа мог быть мертвым, и, придя в квартиру, Аккубекова могла это увидеть и сбежать.

Также было озвучено, что подсудимая била ногами дверь домофона, когда не могла ее открыть без ключа.

После судья спросил, есть ли вопросы к соседке у Аккубековой. Ей, конечно же, нашлось, что сказать. Подсудимая опровергла сказанное свидетелем, применив, по ее мнению, весомые аргументы: «Это бред, и это бред…».

Последний на сегодняшнем заседании решили опросить соседа, который проживает над той квартирой, в которой нашли труп младенца. Владимир так же рассказал, что у Аккубековой постоянно играла музыка, и он был вынужден выключать в ее квартире свет, чтобы суметь спать по ночам. Также пенсионер уточнил, что после обнаружения младенца мертвым в подъезде еще несколько дней стоял ужасный запах.

После того, как свидетели были опрошены, судья объявил, что заседание окончено. Аккубекову вывели из зала суда под конвоем. Увидев, что корреспондент ее снимает на камеру, она издала звук, похожий на цыканье и усмешку одновременно.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Автор — Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградубийство младенцасуд
0
0