Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 22.05.2024 13:56

Опасное общежитие из Волгограда взяли на контроль в центральном СК

Председатель Следственного комитета заинтересовался проблемой с общежитием в Красноармейском районе Волгограда. 

Известно, что речь идет о пожаре в общежитии на Саушинской, 30, который произошел еще в конце апреля. Огонь разрушил помещения и перекрытия.

По данным ведомства, здание 1963 года постройки было признано аварийным еще в прошлом году из-за высокого процента износа, однако до настоящего времени жильцам новые благоустроенные жилые помещения так и не предоставили.



Яндекс. Панорама

В общежитии выгорела большая часть коридора и общедомового имущества, но местная администрация бросила жильцов на произвол судьбы и им пришлось самостоятельно устранять последствия возгорания. При этом, как говорят местные, пожары здесь происходят регулярно, угрожая жизни и здоровью обитателей. На этот раз чудом обошлось без жертв и пострадавших.

Отчаявшись, одна из жительниц написала Александру Бастрыкину в его приёмную во «Вконтакте».

В СУ СК России по Волгоградской области по поступившему обращению начата процессуальная проверка. Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя управления Дмитрию Буравцову доложить о предварительных и окончательных результатах, поставив проверку на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее мы рассказывали, как осенью жители Саушинской, 30 проснулись от того, что на них потоком хлынула холодная вода. ЧП случилось на 4 этаже, постепенно затопив нижние этажи и подвал. 

 По словам местных, общежитие несмотря на свое отвратительное и заброшенное состояние аварийным не считается. От здания отказалась прежняя управляющая компания, а новая на тот момент так и не появилась:  

Также  Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по информации о травмировании двоих подростков в Волгограде из-за домофона. По данным ведомства, все произошло в мае на проспекте Жукова в Дзержинском районе. Из-за неисправного домофона двое детей получили удары электрическим током и были доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградБастрыкинобщежитие
0
1