Волгоград Четверг, 16 Июля
Общество, 22.04.2020 13:40

«Волоцков обещал помочь, но ничего не изменилось»: жильцы общежития в Волгограде о протекающей крыше

Сегодня, 22 апреля, в рубрику «Блокнот Волгоград» жительница Краснооктябрьского района Волгограда прислала видео, на котором показала, в каком состоянии находится крыша одного из домов, где вынуждены жить люди.

Как пояснила корреспонденту «Блокнота Волгоград» Анастасия, дом находится по улице Таращанцев, 17 в Краснооктябрьском районе.

– По этому адресу расположено общежитие. На протяжении двух лет у нас сильно течет крыша.

Стоит отметить, что проблемы с крышей начались уже давно. Целых 8 лет жильцы мучаются от вечных протечек. Из-за отсутствия сливной трубы при малейшем дожде вся вода мгновенно стекает по стенам и попадает на электросчетчики, заливая их. Однако за последние два года ситуация усугубилась. 

 – В ЖКХ нам сказали, что в 2016 году проводился капитальный ремонт и полностью была заменена вся проводка. А на самом деле ремонт здесь делали еще в начале 2000-х годов. 

И действительно, порядка 5-ти лет назад ремонт в общежитии все-таки был. Рабочие успели отремонтировать крышу в одном крыле, а затем пошел дождь. До второго крыла, в котором проживает Анастасия со своей семьей, дело так и не дошло. 

– А пару дней назад, когда в Волгограде были сильные дожди, счетчик залило водой, и произошло замыкание. Мы просто боимся за жизни наших детей и нас. 

В начале декабря 2019 года Анастасия уже обращалась за помощью к «Блокноту Волгоград». Тогда она была вынуждена жить на съемной квартире, пока у них в общежитии делали ремонт. А в марте 2020-го, когда все было закончено, семья переехала обратно. 

Неоднократно жильцы трубили во все инстанции с криком о помощи и даже лично обращались к депутату Волгоградской областной думы по Краснооктябрьскому району Алексею Волоцкову, который обещал помочь.

– В начале декабря 2019 годы мы обращались к Волоцкову, обещал сделать нам крышу, но в итоге так ничего и не произошло. Как видите, никаких изменений нет.

Напомним, депутат заверил жильцов, что добьется капитального ремонта крыши к 2020 году, вместо назначенного к 2030, так как капитального ремонта кровли этот дом не видел порядка 30-ти лет.

18 декабря прошлого года рабочие «подлатали» крышу и были удивлены, как люди могут жить в таких условиях.  Однако на этом все. До текущего момента – тишина. 

– Мы очень просим все-таки отремонтировать крышу и довести дело до самого конца, – напомнила женщина.  

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
обращениехочу сказатьволгоградцыкрышаобщежитие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое