Волгоград Среда, 12 июня
Происшествия, 22.05.2024 13:05

Ударяющий током домофон в Волгограде заинтересовал Александра Бастрыкина

Глава СК Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по информации о травмировании двоих подростков в Волгограде из-за домофона.

По данным ведомства, все произошло в мае на проспекте Жукова в Дзержинском районе. Из-за неисправного домофона двое детей получили удары электрическим током и были доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи.

В СУ СК России по Волгоградской области по данному факту организована процессуальная проверка. И.о. руководителя Дмитрию Буравцову поручено представить доклад об установленных обстоятельствах, а по результатам проверки — о принятом процессуальном решении.

Ранее мы писали, что 19 мая в экстренные службы поступил вызов на проспект Жукова, 109. После осмотра пострадавшего представители юного пациента отказались его госпитализировать.

Судя по открытым данным, кампремонт в пятиэтажном доме 1964 года постройки делает башкирская компания ООО «Имексо». Фирма, в числе прочего отчитывалась, что старые подъездные двери они заменяют новыми — утеплёнными и вандалоустойчивыми, которые прослужат долгие годы.

«Имексо», зарегистрированное в Уфе, по документам имеет в штате лишь 23 человека. Это не помешало фирме выйти на тендер и получить контракт на ремонт десятков фасадов в Волгограде. В 2023 году компания показала выручку в 213 миллионов рублей и прибыль в 44,6 млн рублей. Фирма уже сорвала сроки кампремонта в самом центре города —  на улице Краснознаменской.

Ранее в редакцию "Блокнота" обращались родители 15-летней волгоградки, которая потеряла сознания от бьющейся током воды на улице Гороховцев,4а. Разряды электричества семья чувствовала также от кранов и унитаза.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгограддомофонБастрыкин
0
2