Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 15.08.2023 08:09

Мошенники ловят волгоградцев на объявления о бесплатных домофонах

В Волгограде жители сообщили о новой схеме мошенничества, в которой доверчивых граждан, живущих в многоквартирных домах, ловят на предложение изготовить нужное количество ключей для домофона после его замены.

На волгоградских девятиэтажках в густонаселенном Кировском районе появились объявления от имени управляющей компании. В нем сообщается о том, что в доме будут бесплатно менять домофон. А вот оставить заявку на нужное количество ключей предлагают на сайте или отсканировав QR-код. Делать этого ни в коем случае нельзя.

- Никто не собирается менять у вас домофоны и выдавать вам ключи. Данный трюк делается даже не для того, что бы содрать с вас несколько сот рублей за ключи, которые вам не привезут. Переходя QR-коду, вы попадаете на коленке собранный сайт, где вводите свой адрес и заказываете нужное количество ключей. Но самое интересное кино начинается когда вы начинаете вбивать данные своей банковской карты. Я не знаю - спишутся ли с вас после этого деньги за "ключи". Но уверен в том, что данные вашей карты будут знать предприимчивые ребята, которые потратят ваши денежные средства по своему усмотрению, - предупредил горожан житеь Кировского района Михаил Соколов.

Он рассказал, что решил предупредить соседей после того, как его жена у подъезда попыталась объяснить двум дамам в возрасте, что верить тому, что "на заборе написано" не следует. Но дамы парировали, сказав, что в "объявлении" написано, что замена домофона бесплатна. А 300 рублей на ключ им не жалко.

- До них не доходит, что трехста рублями они не отделаются. Эх, доверчивый народ, - негодует волгоградец.

Накануне общественник Виталий Филареев рассказа о другой набирающей обороты схеме мошенников. С их приходом в доме перестают работать водяные счетчики. Решить проблему предлагают срочно и за деньги, в противном случае грозят штрафами в размере трехмесячной платы за воду по нормативу.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

домофонмошенникиперсональные данные
0
0