Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 15.08.2023 07:31

Волгоградский экс-депутат предложил изгнать из страны Набиуллину и Аксакова

В Волгограде накануне главной темой обсуждений даже во время кухонных бесед стало стремительное удешевление рубля. Накануне на бирже за доллар давали уже свыше 101 рубля, а за евро - более  111 рублей. На этом фоне Центробанк озвучил три сценария развития экономики, включая двухлетний кризис и деглобализацию.

Волгоградский коммунист, экс-депутат облдумы, избиравшийся не один созыв, в ответ предложил более радикальные меры - сменить тех, кто отвечает за финансовую стабильность в стране. При этом он имел в виду главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова.

- В роли главного психотерапевта, попытавшегося успокоить народ, сегодня выступил Аксаков, который сказал, что нечего педалировать этот вопрос, потому что большинство россиян вообще не волнует курс доллара и евро. А дальше просто огорошил всех, утверждая, что Россия находится на пике развития в современной истории?!

Мне кажется, это как раз тот случай, про который очень уместно сказать - "было бы смешно, если бы не было так грустно." Вот что в голове у человека, откуда он это взял, или кто ему это нашептал, - недоумевает Таранцов.

Волгоградскому коммунисту оказалась ближе публично высказанная позиция бывшего министра, а ныне помощника президента России Максима Орешкина, который убежден, что слабый рубль осложняет структурную перестройку экономики и отрицательно влияет на реальные доходы населения. В интересах российской экономики сильный рубль...

- Но если бы только Аксаков отметился той глупостью, что он выдал сегодня. Ведь все дни стремительного падения курса рубля многие представители финансового блока правительства повторяли раз за разом, что всё хорошо, всё под контролем. Ну, а громче всех звучит в эти дни, конечно, голос главы Центробанка госпожи Набиуллиной, поющей песню об отсутствии каких-либо оснований для беспокойства и паники. Из всего сказанного, на мой взгляд , следует следующее:

Во-первых, как же всё неладно в нашем "королевстве," если по такому принципиальному вопросу, как курс рубля, столь противоположные подходы у разных представителей российской верхушки;

Во-вторых, нужно срочно реагировать и принимать меры по укреплению рубля, иначе финансово - экономическая система страны вообще может пойти вразнос;

В-третьих, главной мерой, с которой надо начинать, должно стать изгнание из руководства России таких персонажей, как Набиуллина, Аксаков и им подобных, - предложил свои радикальные меры Таранцов.

В последние дни волгоградцы все настойчивее говорят о том, что сборы детей в школу стали для них серьезным финансовым бременем. Многие рассчитывают, что государство вернет единовременную выплату в 10 тысяч рублей на эти цели.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ТаранцовЭльвира Набиуллинакурс рубляАксаков
9
4