Волгоград Суббота, 13 апреля
Происшествия, 14.08.2023 22:41

Под Волгоградом фирма выручила с контрафактной продажи популярных порошков 6,5 млн рублей

В Волжском было задержано семь местных жителей, которые реализовали продукцию под известным брендом. Подробности узнал корреспондент «Блокнота» от пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области 14 августа.

По версии полицейских, директор фирмы и его знакомые незаконно использовали средства индивидуализации товаров.

Сначала они осуществляли свой неправомерный промысел на территории промышленного предприятия. Помимо создания собственного порошка для стирки, они решили реализовывать свой товар под другими брендами. Продавали свою продукцию в несколько регионов по России, а также в одну из стран ближнего зарубежья.

- В ходе обысков и осмотров транспортных средств полицейские изъяли 8,5 тысячи упаковок со стиральным порошком и почти три тысячи бутылок моющего средства с признаками контрафактности, а также упаковочные материалы и другие предметы, имеющие доказательственное значение. По оценкам специалистов, причиненный правообладателям ущерб составил более 6,5 млн рублей, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Напомним, что с рядом с затоном Краснослободска под Волгоградом неизвестные бросили микроавтобус, полностью напичканный новой одеждой и обувью. Волгоградец предположил, что речь идет о незаконной перевозке контрафактной одежды на вещевой рынок. Возможно, машина просто застряла под мостом, и владелец поддельного товара бросил ее вместе с содержимым.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

стиральный порошокконтрафактволгоградмвд
1
0