Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 14.08.2023 17:28

30 младенцев скончались в Волгоградской области

Росстат обновил статистику по смертности населения по всей стране, в том числе в нашей Волгоградской области. За последние полгода регион потерял 16 тыс жителей, они умерли. Продолжает регистрироваться смертность и среди самых маленьких.

По информации пресс-службы Росстат, здесь предоставили статистику с января по июнь 2023, с начала года в Волгоградской области скончались 16 061 тыс. чел. В июне-месяце Волгоградская область потеряла 2 438 человек. В 2022 смертность в нашем регионе регистрировалась выше – 18 082 умерших за полгода и 2 483 умерших в июне 2022.

Младенческая смертность продолжает свой рост. Если в мае она составляла 27 малышей с начала года, то к июню скончались еще трое малышей. Сейчас цифры застыли на значении 30. Статистика, регистрирует детскую смертность в возрасте до года. Умирает в нашем регионе примерно каждый 3-4 малыш из 1000 родившихся.

Что касается рождаемости, то и здесь в Волгоградской области весьма скромные цифры. За полгода на свет появились 8 131 маленьких жителей региона, в позапрошлом месяце жительницы Волгограда и области родили на свет 1 356 малышей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что смертность в Волгоградской области сегодня ровно наполовину выше, чем рождаемость.

Здесь можно ознакомиться со статистикой Росстата о смертности волгоградского населения, в том числе младенческой с января по май этого года. Для волгоградок актуален призыв – успеть родить в расцвете сил, когда организм максимально готов к вынашиванию и родам, заболеваний нет или они не так существенно влияют на молодой организм. Это период с 18 до 35 лет.

Ранее мы писали о ситуации со смертностью в нашем регионе, когда население продолжает сокращаться естественным образом.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаволгоградцылюдиРосстатстатистикарождаемостьсмертность Волгоградсмертность населения в Волгограде
0
0