Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 14.08.2023 17:27

Студентов на бюджетные места разыскивают в вузы Волгограда

Три вуза города-героя объявили дополнительный набор студентов — Волгоградский государственный институт искусств и культуры и Волгоградская государственная академия физической культуры. И, как ни странно, Волгоградский госуниверситет. Причем разыскивают претендентов на бюджетные места. 

Так во ВГИиКе есть по одному свободному месту по направлениям «Артист драматического театра и кино», «Артист музыкального театра», «Концертные народные инструменты», «Художественное руководство академическим хором», а также «Искусство оперного пения», два — «Музыковеденье», по три — «Концертные духовые и ударные инструменты, концертные струнные инструменты» и «Фортепиано». Это — только специалитет и только очная форма. 

Очно готовы подготовить по бакалавру по специальностям «Театрализованные представления и праздники», «Фортепиано», «Оркестровые струнные инструменты, Оркестровые духовые и ударные инструменты», Академическое пение", «Театр оперетты, «Хоровое народное пение», «Дирижирование академическим хором» и «Музыковедение», по два — «Теория и история народной художественной культуры», «Артист балета (педагог-репетитор)», «Баян, аккордеон и струнные щипковые инструменты», по четыре — «Менеджмент библиотечно-информационной деятельности». 

Заочных мест тоже предостаточно. По одному — на «Руководство студией кино-, фото- и видеотворчества», «Теория и история народной художественной культуры», «Фортепиано» и «Хоровое народное пение», по два — «Музыковеденье», «Дирижирование», «Руководство хореографическим любительским коллективом», по три — «Руководство студией декоративно-прикладного творчества», «Баян, аккордеон и струнные щипковые инструменты» и «Оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты», по пять — «Театрализованные представления и праздники». 

Что касается ВГАФКа, на «очке» 47 свободных мест. Из них по профилю «Физическая культура» — 8, «Спорт» — 39. В пределах особой, целевой и отдельных квот — по пять мест, по договорам об оказании платных услуг — 15. 

Заочно есть места только на «Физикультурное образование». По одному на каждую из квот, кроме того, пять на договорной основе. 
Что касается ВолГУ, вуз не уточнил количество свободных мест, ограничившись направлениями. Это: «Биоинженерия и биоинформатика», «Геология», «Инноватика», «Картография и геоинформатика», «Ландшафтная архитектура», «Прикладная информатика», «Экология и природопользование». 

Отметим, что о дефиците абитуриентов заявляли и столичные вузы. Свободные бюджетные места есть в Московском энергетическом институте, Институте кино и телевиденья, Российский институт театрального искусства, Московский государственный технический университет гражданской авиации. А в Дипломатической академии при МИД РФ, хотя и занят весь бюджет, все еще остаются свободные места по договору. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградобразованиевузнедобор
0
1