Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 14.08.2023 21:35

Супруги-бизнесмены обманули налоговую на 36 млн рублей и развелись в Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области выдвинула обвинения против двух бизнесменов, которые пользовались уловками и обманывали налоговую на крупную сумму. Подробности узнал корреспондент «Блокнота» 14 августа.

Оказывается, что обман системы налогообложения не смог сплотить и ячейка общества распалась. В настоящее время бывшие супруги - директор и его заместитель обвиняются по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Как утверждали следствие, обвиняемые волгоградцы в период с 2018-2020 годов уклонялись от уплаты налогов с помощью неправомерного применения упрощенной системы налогообложения.

- В результате в указанный период при осуществлении деятельности по купле-продаже сельскохозяйственной продукции фигурантами уголовного дела не уплачен налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и налог на имущество в общей сумме более 36 млн рублей. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгограда.

Рассмотрением этого уголовного дела будет заниматься Светлоярский районный суд. На данный момент у обвиняемых арестовано имущество на сумму 14,4 миллиона рублей.

Напомним, кандидату в депутаты гордумы Волгограда от «Новых людей» отказали в регистрации. С выборов 44-летнюю Людмилу Меняйлову сняли за сокрытие судимости. Как сообщили «Блокноту» в Избиркоме региона, Меняйлову выдвинули по Кировскому одномандатному избирательному округу № 1. Все, что она сообщила о себе — что является судебным экспертом в ООО «Содействие». Но криминальное прошлое всплыло по результатам проверки Избирательной комиссии Волгоградской области. 

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

налогиуклоненияпрокуратураволгоград
3
0