Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 18:24

Вода, краны, унитаз – все бьется током: 15-летняя волгоградка едва не погибла в квартире

Об опасной для жизни ситуации в 16-этажке Тракторозаводского района на улице Гороховцев,4а заявили сегодня волгоградцы. В редакцию обратился житель многоэтажки Дмитрий, который поделился, что пару дней назад в квартире чудом не погибла от удара током его 15-летняя дочь.


Вода каким-то странным образом для всех жильцов многоэтажки стала проводить электричество. Дмитрий снял наглядное видео со специальным инструментом в руках.

Такая ситуация в жилье наблюдается уже третьи сутки подряд. Если бы не происшествие со старшей дочерью, никто бы так и не понял, что произошло, рассказал редакции «Блокнот Волгоград» Дмитрий.

Пару дней тому назад подросток пошла купаться в ванную, все было как обычно. Немного погодя, девочка решила помыть руки. Естественно, она не смогла понять сразу, что имеет дело с водой под напряжением. Заснув одну руку под воду, девочка ощутила легкое покалывание. А когда вторую – боль. Дочь Дмитрия едва не потеряла сознание:

- Ребенка одного ударило так сильно, что чуть сознание не потеряла. Поэтому теперь я очень опасаюсь летальных случаев в нашем доме. Ей стало плохо в моменте. Мы тогда начали сами воду проверять. Руку в воду заснуть невозможно! Схватились за кран – прошибло еще сильнее! За полчаса до всего этого она купалась в ванной, а если бы ток подали в это время? Что бы было?

После этого родители помчались отключать от электричества в квартире все, что было возможно отключить. Только эти действия не смогли повлиять на опасную ситуацию от слова совсем. По настоящий момент жить в квартире страшно – считает волгоградец и требует обратить внимание на проблему с водой в доме. Дмитрий срочно принял решение отправить старшую дочь и еще одного 4-летнего ребенка к родственникам:

- На видео видно, что квартира обесточена, но ток идёт. Вода, краны, унитаз - все бьется током. Дома стало невозможно жить! Детей отдали по родственникам, чтобы не ударило током.

В тот день, когда дочь Дмитрия поразило током, он узнал, что проблема с водой под напряжением не только у него в квартире, но и во всем доме:

- Узнали у соседей, тоже многие столкнулись с точно таким же в течение дня.

Сейчас семья выживает за счет питьевой воды в бутылях, иногда ходят набирают спасительную жидкость к родственникам. Здесь же – принимают душ. Самое главное, озвучил Дмитрий, ни одна из служб до сих пор не отреагировала на, казалось бы, вопиющую проблему:

- И так уже на протяжении трех дней все источники воды в квартирах находятся под напряжением. Бьет током крайне сильно. Управляющая компания (ООО «УК ТЗР») и аварийная служба бездействуют. Говорят, что решений ситуации нет и что нужно… потерпеть. Невозможно ни помыться, ни сходить в туалет - все бьет током. В том числе маленьких детей. Единственный электрик, который пришел, был в странном состоянии, ничего не сделал. Сказал, что все нормально. Прошу придать нашу историю огласке, так как нам страшно за своих детей, себя и остальных жильцов дома.

В Концессиях подчеркнули, что в этой ситуации необходимо срочно решать проблему именно управляющей компании, ответственной за дом. Так речь идет о внутридомовых сетях.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале. Не забудьте подписаться!

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителикоммунальные проблемыистории волгоградцевГороховцеввода бьется током в квартире
1
1