Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 16:07

«Ротор» проиграл и рискует не выполнить задачу

Свой восьмой матч в первенстве страны по футболу среди клубов группы «Золото» Второй лиги волгоградский «Ротор» проводил в гостях у «Новосибирска», который перешел сюда осенью из «Серебра».


Тренер «Ротора» Сергей Попков вновь ударился в ротацию состава. По сравнению с прошлым матчем, полировать лавку отправились Крашевский, Гаджимурадов, Лаврищев и что вообще удивительно – Зуйков – впервые в сезоне! Им на замену вышли Арсентьев, Шумских, Прищепа и Болов.

Если брать игру «Ротора» первого тайма, ничего хорошего эти замены не принесли. Более того, уже на 7 минуте Прищепа грубо ошибся с поперечной передачей (кто его вообще учил делать такие пасы?). Мяч был отдан Владиславу Тюрину, а тот, недолго думая, пробил по воротам, где Чагров, как оказалось, вообще не был готов к такому повороту событий. Прямо скажем, это уже не первая и не вторая ошибка нового вратаря «Ротора». И фактически это уже никак не лидер команды, что-то из серой массы. Уже сейчас пора искать ему замену.

«Ротор» был вынужден перестраивать свою «стукаловскую» тактику и больше играть в атаку. Долго это не получалось, но в итоге помогли сами хозяева, решившие после 25-ой минуты больше действовать от обороны.  «Новосибирск» вполне мог получить за это наказание. На 28-й минуте Руслан Болов имел свой первый шанс сравнять счет, а уже в добавленное время – второй. Но нападающий оба раза бил по воротам не лучшим образом. При счете 1:0 команды ушли на перерыв.

Замены в перерыве Прищепы и Арсентьева на Крашевского и Гаджимурадова ничего не изменили. Волгоградцы смотрелись бледно. Особого рвения отыграться видно не было. Никто никуда не торопился, когда были остановки в игре из-за аутов или штрафных. Словно в счете вели гости, а не хозяева.

Только на 83-й минуте «Ротор» сподобился на угрозу воротам противника. Удар Усанова был выше ворот. На 4-й добавленной минуте из выгодного положения бил Лаврищев – мимо ворот. А через две минуты «Новосибирск» убежал в контратаку, в которой Никита Рожков забил второй мяч – 2:0.

Итак, тенденция продолжается. Попков и его подопечные побеждают аутсайдеров и не выигрывают у команд первой шестерки. С такими показателями войти в тройку невозможно. С «дровами» Сафронов и Гаджимурадов — звёзды мирового уровня, кумиры девушек Волгограда, а с командами серьезного уровня их не видно и не слышно. 

Больше новостей спорта — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Ротор"новости Волгограда20 апреля новости Волгограджителилюдиигра с "Новосибирском" 20 апреля "Ротор"
0
2