Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 15:47

Город в Волгоградской области массово остался без интернета

Массово оказались отрезаны от входа в глобальную сеть те, кто пользуется провайдером powernet. Большая часть абонентов проживает в городе-спутнике Волжском. О такой же проблеме с этим же провайдером сегодня стали сообщать и некоторые волгоградцы.


По словам жительницы Волжского Маргариты, интернет массово рухнул в Волжском еще вчера вечером. Сегодня днем ситуация не стабилизировалась. У многих сеть продолжает работать крайне нестабильно или вообще не работать. Вслед за отключившемся интернетом «навернулись» ТВ, и, соответственно, умные домофоны:

- В Волжском массовый сбой интернета со вчерашнего вечера, сегодня его просто нет, и Волгоград – тоже. У тех, кого обслуживает провайдер powernet. ТВ, соответственно, и умные домофоны - навернулись. Последнее время такие проблемы все чаще…

Негодующие волжане сегодня с утра продолжали сообщать о проблеме провайдеру:

- Ребята, уже несерьезно.

- ТV каналы стали работать.

- 18 квартал.

- Не работает – Волгоград, Спартановка.

- Как работать с таким интернетом? Мобильный через раз работает!

- Опять интернет лег. Да сколько можно?

Провайдер продолжал поддерживать связь с абонентами, заявляя, что произошла авария, решать проблему обещали постепенно, без массовых отключений. Однако, как призналась Маргарита, многие устали от сбоев, которые уже – традиция и задумываются о смене оператора. Например, сейчас женщина в отпуске, в рабочее время ей бы пришлось экстренно бежать за помощью к родителям:

- Чувствуется раздражение, так как приходится срочно продумывать варианты, что делать. Как вариант, устраиваю набег к родителям, но это приходится тратить время на дорогу, перелогиниваться на другом компьютере и ещё множество неудобств. Плюс о таких отключениях никогда не предупреждают, и все происходит внезапно.

Около часа назад представители powernet объявили пользователям, что практически на 100% восстановили сеть, пояснив, что телевидение начало работать без сбоев продолжительное время. Это значит, что наступило решение проблемы. Однако не исключается, что что-то «может пойти не так»:

- Еще могут возникать незначительные потери пакетов, но на общую работоспособность не будут влиять. Телевидение работает без сбоев продолжительное время, поэтому можем фиксировать - решение. Сейчас продолжаются работы по разбору проблемы, их вы не заметите (если все пойдет как плану). Мы продолжаем разбор сообщений от абонентов, чтобы ответить каждому, кто написал.

Ряд пользователей при этом продолжает озвучивать, что интернет у них так и не появился, у кого-то нет звука и картинки.

Больше актуальных новостей – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.

Ирина Рассказова

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградpowernetпроблемы с интернетом Волжскийлюди20 апреля Волгоград отключение интернета
0
3