Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 10:42

«Даже светофоры перестали работать»: Волгоград массово остался без света

Сразу несколько жалоб на отключенное без предупреждения электричество поступило сегодня, 20 апреля с утра в редакцию «Блокнот» от жителей из Ворошиловского района. Об отключении сообщают люди с улицы Профсоюзная, 19, Огарева, 21 б, Академическая, 28.


По словам жительницы улицы Огарева, сейчас из-за отсутствия света здесь перестали работать даже светофоры.

- Светофоры тоже не работают по улице Огарева.

Свет на этой улице, по словам волгоградки Юлии, погас около 08:50 утра.

Аналогично света нет и на Профсоюзной, 19. Жители двух вышеуказанных улиц с возмущением заявляют, что с подобными отключениями без предупреждения сталкиваются уже третий, а то и четвертый раз за месяц. В высотке на Огарева из-за этого в лифте в прошлый раз застряли беременные женщины и дети:

- По Ворошиловскому району в районе на улице Огарева опять внеплановые отключения света. В прошлый раз люди сидели с часу дня до девяти вечера без света. Сейчас вновь отключение. За месяц это уже третье отключение, если не четвертое. В прошлый раз в лифте многоэтажек застряли и беременные женщины, и дети. Сейчас вновь в общедомовых чатах пишут о застрявших людях. Ответов от УК и Россетей нет!

Сейчас, немного погодя, людям удалось дозвониться до аварийной службы, где причиной отключения назвали аварию на линии 6000 вольт. Сроки устранения, ответили также жильцам, неизвестны.

Жители Профсоюзной, 19 первый раз на весь день остались внезапно без света 28 марта, потом отключение было 5 апреля и третье уже в эту субботу – 20 апреля:

- При звонках в аварийную службу отвечают, что авария, когда устранят - неизвестно и бросают трубку. Есть предположение, что это происходит из-за подключения к свету новостроек через дорогу.

Под утреннее отключение в этом же районе также попала еще одна улица. Вот что пишут жители по поводу отключения в нашем телеграм-канале:

- Академическая тоже туда же.

- Академическая, 28.

- И Социалистическая, 31 – тоже.

На Академической, 11 авария. Профсоюзная, 21 тоже нет света. Уже какой раз за месяц отключают...достали.

- Социалистическая, 22 нет света.

Редакция запросила комментарий у представителей у Волгоградских межрайонных электрических сетей. Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал, где все самое актуальное публикуется в оперативном режиме.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгограда20 апреляжителиволгоградцыотключение света Ворошиовский район
1
0