Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 30.07.2015 16:49

Опасные арбузы: Волгоградцы в шоке от количества нитратов

Опасные арбузы: Волгоградцы в шоке от количества нитратов

Волгоградцы недоумевают от того, какие арбузы им продают.

Конец июля — самое время, когда в Волгограде уже вовсю продают арбузы и дыни. Жители и гости города могут купить их практически на каждом углу. Вот только о том, что в них «напичкано» задумываются не многие. Однако некоторые горожане все же приобрели нитратомер и проверили качество летних арбузов. И пришли в ужас...

- Мы с женой купили два арбуза и две дыни на трассе Ростов-на-Дону — Волгоград. Приехав домой, решили проверить их качество, - делится с корреспондентом «Блокнота Волгоград» Дмитрий Савинский.

Нитрометр показал опасную концентрацию нитратов и в арбузах (133 мг/кг), и в дынях (139 мг/кг).

- После таких показателей мы с женой, конечно же, торжественно выбросили все в мусорку, - продолжает рассказывать волгоградец. - Итог — 400 рублей, потраченных впустую и разочарование от того, что продают местным жителям «добрые» фермеры. Интересно, они сами это едят?


Отметим, что допустимый уровень нитратов в арбузах составляет 60мг/кг, а в дынях 90мг/кг.

Народный способ проверки арбузов на нитраты:

Раскрошите кусочек мякоти арбуза в стакане с водой. Если вода помутнела, то арбуз пригоден для употребления. А если вода окрасилась в розовый цвет, то арбуз явно «перекормлен» удобрениями.

Также, если на срезе арбуза гладкий и глянцевый вид, то, скорее всего, он «нитратный». У качественного арбуза на срезе видны сахарные крупинки.

Напомним, что скоро в Волгоградскую область будут привезены уникальные радужные арбузы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградарбузыдынинитраты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое