Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 17.06.2024 14:20

Опасный картинг в Волгограде заплатит 300 тысяч пострадавшей школьнице

С владелицы картинга в ТРК «Семь звезд» взыскали компенсацию морального вреда за травму, полученную ребенком при катании.

Подробности сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. С иском к ИП Зориной А.В. в суд обратился Элхан Асадуллаев, действуя в интересах несовершеннолетней дочери.

В июле прошлого года девочка каталась на территории Crazy Cart. У ее автомобиля не оказалось педали тормоза и произошло столкновение с другим «транспортным средством».

Для школьницы это не прошло бесследно, она получила тупую травму левой ноги в форме закрытого перелома. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что ИП Зориной А.В не были соблюдены требования эксплуатации микроавтомобилей. Они находились в технически неисправном состоянии, без надлежащих ремней безопасности, с демонтированными педалями тормоза.

Предпринимателя признали виновной, в отношении нее вынесли обвинительный приговор. Суд отметил, что допущенные ответчиком нарушения требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов создали реальную опасность причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней.

Решением Тракторозаводского районного суда Волгограда с ИП Зориной в пользу школьницы была взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 рублей.  Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

В мае этого года мы писали о похожем случае, и тоже в Тракторозаводском районе. Пострадавшей оказалась 8-летняя девочка. 26-летний инструктор проката картов Сергей Антонов на тот момент попытался обжаловать приговор суда за тяжелое травмирование девочки. Сделать ему это не удалось, суд оставил приговор первой инстанции без изменений. Известно, что инструктора наказали по той же статье -  "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" и приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Эта трагедия произошла в сентябре 2021. В прокат девочка пришла с отцом, для семьи не был проведен необходимый инструктаж, мужчина и ребенок не получили ни шлем, ни защитную экипировку.

 Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

  Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкартингкомпенсация
0
0