Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 23.09.2021 15:59

Опасный лифт включили в 9-этажке в Волгограде на три дня выборов, а потом отключили

В девятиэтажном доме на улице Елецкая в Волгограде на три дня выборов в Госдуму включили новый лифт, который не прошел приемку. Сразу после голосования его вновь отключили. Возмущенные жители, которые уже три месяца поднимаются по лестнице, обратились 23 сентября в «Блокнот Волгограда».

Региональная программа замены лифтов добралась до дома №11 летом. Лифт отключили 10 июля. Мастер-исполнитель пояснил, что на все работы у них отведено 45 дней. Прошло в два раза больше. Пешком приходится ходить и пенсионерам, и родителям с маленькими детьми и колясками. 70-летний волгоградец живет на восьмом этаже, работает дистанционно и на улицу выходит по необходимости один раз в неделю. Обычно это поход в поликлинику или магазин. Передвигаться приходится с тростью, подъем из-за больных суставов занимает около 15 минут.

- Жители ощутили это «счастье» по полной, - поясняет местный житель. - Кто контролирует этот процесс? Кто за это отвечает? В пафосном объявлении, которое наклеили на входную дверь подъезда и от которого жители, по-видимому, должны на радостях в буквальном смысле «летать на крыльях», указаны телефоны исполнителя и заказчика. Естественно, дозвониться невозможно! Вот и «летаем» почти три месяца. Люди преклонного возраста практически заперты в квартирах, особенно на верхних этажах.

По словам жителей, все работы завершились 25 августа. Но лифт все равно не включали – он не был сертифицирован и мог представлять опасность. Однако 17, 18 и 19 числа случилось невиданное – лифт заработал. Правда, всего лишь на эти три дня.

- При этом основной монтаж оборудования был закончен месяц назад. Остались, по сути, только отделочные работы. Но за последний месяц никто не заметил никаких движений в этом направлении, никаких работников и никакой информации. И лифт работает. Об этом свидетельствует еще один факт лицемерия и цинизма чиновников: лифт, который не принят комиссионно, включили на три дня на период выборов. Кто принимал это решение? Кто такие благодетели, вручившие нам 10 тысяч на счастье и включившие лифт, чтобы мы проголосовали? Тот, кого интересуют выборы, а не забота о жителях. Адрес, думаю, всем известен! И кто должен ответить за такое преступное решение? Первый раз не пошел на выборы! Принципиально. Не хочу играть в эти игры.

Запрос на комментарий по ситуации отправлен в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области. 

плашка.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакциюфонд капитального ремонта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2