Волгоград Среда, 08 Апреля
Общество, 11.02.2020 16:38

Опасный волонтер превращает собак в ходячие скелеты под Волгоградом

В Волгограде зоозащитники уже не в первый раз спасают животных, пострадавших от рук опасного для животных волонтера. 

- В городе Дубовка, Волгоградской области, «орудует» горе-волонтёр, у которого я уже забирала одну собачку, и вот на днях мне привезли оттуда же двух новеньких. Кожа и кости, грубые ошейники, зафиксированные каким-то саморезом, увидев на фотографиях цепь, на которой сидела собачка и таскала ее как кандалы, я как будто попала в рабовладельческий строй, где животные рабы, над которыми можно издеваться, а люди рабовладельцы, возомнившие себя центром вселенной, чудом природы, вокруг которого все должно крутиться и вертеться, - рассказала о странном и опасном волонтере основатель приюта "Лисена" Наталья Миндрина.



По словам волонтера, сейчас она как может пытается помочь истощенным до крайности животным, обеспечивая им уход, полноценное питание и витаминную поддержку. Но остается вопрос, что делать с такими горе-волонтерами, которые устраивают, по сути, собачьи концлагеря?

- Я, конечно, поправлю их здоровье, но просто зачем одним доводить до такого состояния, чтобы другие месяцами восстанавливали? Я однозначно чего-то не понимаю, - возмущена зоозащитница.

Ее возмущение уже поддержали и другие неравнодушные волгоградцы. 

- Вот теперь и задумаешься. Где собаке будет лучше - бегать на улице, где она может добыть себе еду и спрятаться от холода, или сидеть на цепи и умирать без еды и воды и не иметь возможности даже спрятаться. И этого урода надо наказать - написать на него заявление о жестоком обращении с животными, - требуют горожане.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
приют "Лисена"волонтержестокое обращение с животными
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое