Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 26.07.2016 17:38

Операция «Ы», или Новые приключения вице-мэров Волгограда

Сегодня, с 17.30 в Волгограде полностью отсутствует легитимная городская власть: все вице-мэры уволены, а новых нет.

В соответствии с уставом Волгограда, полномочия вице-мэров (заместителей главы администрации) прекращаются с прекращением полномочий главы. Полномочия нынешних вице-мэров закончились с уходом Александра Чунакова. Однако и.о. главы Виталий Лихачев продлил их полномочия на время своего пребывания в ранге исполняющего обязанности. После утверждения депутатами городской Думы, Виталий Лихачев полноправный глава администрации, а значит, полномочия прежних вице-мэров истекли окончательно.

По закону, Виталий Лихачев должен либо назначить новых, либо переназначить нынешних. Однако сделать это он должен был до окончания рабочего дня 26 июля, ибо это последний рабочий день нынешних вице-мэров. То есть любой из них, кто завтра приедет на работу в служебном автомобиле, сядет в служебное кресло, подпишет какой либо документ - сделает это противоправно, поскольку никто из них сегодня так и не был назначен вице-мэром. По логике, охрана мэрии не должна даже пускать их в здание.

Как сообщил источник сайта «Блокнот Волгоград» в аппарате главы администрации, сегодня, на конец рабочего дня, не было издано ни одного приказа о приеме на работу на должность вице-мэров. Не прорабатывалась даже сама формальность назначения, не готовились трудовые договоры. То есть сложилась анекдотическая ситуация, когда власть как бы есть, но ее как бы и нет. @bloknot_volgograd

Сами чиновники мэрии уже прозвали нынешний кадровый конфуз "операция «Ы", сравнивая робкие кадровые шаги нового мэра с не менее застенчивым киногероем Шуриком.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмэриякадрыЛихачев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое