Волгоград Пятница, 24 сентября
Происшествия, 23.09.2015 11:25

Опрос: волгоградцы считают виновными в трагедии с утонувшим мальчиком в фонтане – администрацию и строителей

Опрос: волгоградцы считают виновными в трагедии с утонувшим мальчиком в фонтане – администрацию и строителей

Жители Волгоградской области ответили на вопрос о том, кто же все-таки виновен в трагедии с 12-летним мальчиком, утонувшим в фонтане в Краснооктябрьском районе Волгограда 20 сентября. 

В группе ВКонтакте «Жесть Волгограда», где участниками являются более 95 тысяч человек, администраторы решили провести голосование на тему о том, кто же виновен в смерти школьника, так как эта тема вызвала большой резонанс. 

Каждый желал высказаться, появлялись все новые и новые версии произошедшего, а виновниками, по мнению "обитателей" интернета являются - родители, администрация, строители фонтана и, даже "сотрудники полиции, которые напрочь отказались отстреливать замки на люке, зная, что погибает ребенок" - это слова одного из очевидцев страшного происшествия.

«Волгоградцы, кто по вашему мнению в большей степени виноват в трагедии!? Как известно, этот фонтан торопились открыть ко Дню города. Вроде бы успели, но не доделали, как оказалось. Но и родители должны следить за детьми, это фото сделано до происшествия. Как видим, дети играют одни. В связи с этим опрос!»

Из предложенных вариантов ответов – «Администрация и строители», «Родители», «Хочу узнать результат» и «Все виновны».

В голосовании приняли участие, на момент написания данного материала, 6 тысяч человек.

опрос жесть.png

Итак, большинство пользователей сети считают виновными в трагедии администрацию и строителей – 1745 голосов (29,1%), на кнопку «родители» нажали 1505 человек (25,1%). «Все виновны» - 1635 (27,2%), а любопытствующих – тех, кто просто хочет узнать результат оказалось 1116 человек (18,6%).

Rjb-kOIycYM.jpg

Напомним, в новом фонтане «Планета» утонул школьник, его засосало днем, несколько взрослых мужчин не смогли вытащить ребенка. До прибытия скорой подросток скончался. Мальчика похоронили 22 сентября в Краснослободске.

21 сентября шокированные трагедией волгоградцы собирались у фонтана в парке 70-летия Победы. Друзья, родственники и простые горожане принесли к злополучному фонтану цветы и сладости. Народ подолгу стоял у пустой чаши.

Комиссия, которая выясняет причины трагедии, проверит все объекты, построенные той же организацией, что и злосчастный фонтан.

nNOt4WtN0FM.jpg

По факту смерти 12-летнего школьника в фонтане «Земной шар» на территории парка «70 лет Победы» задержана Ольга Лемякина, директор муниципального бюджетного учреждения «ЖКХ Краснооктябрьского района» и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов. 

Ольга Лемякина, директор муниципального учреждения ЖКХ будет находиться под домашним арестом, а Александр Пошнагов, директор  подрядной организации арестован на 2 месяца, он содержится в следственном изоляторе.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: 12-летний ребёнок утонул в фонтане 20 сентября в Волгограде  
фонтанутонулмальчикВолгограджестьопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое