Волгоград Среда, 30 ноября
Экономика, 26.07.2022 15:13

Опустевшие автосалоны Волгограда сдают под мастерские и магазины

В Волгограде автоцентры срочно ищут новых арендаторов на площади опустевших из-за санкций автосалонов.

О поиске арендаторов уже объявили автосалон Renault на улице Землячки и автосалон Skoda на улице Карла Либкнехта. Среди достоинств обоих объектов называется наличие большой парковки перед зданием, удобное расположение автосалонов, высокие потолки возможность использовать объект как под автомастерские, так и под предприятия торговли.

На Карла Либкнехта ждут нового арендатора 1400 квадратных метров, На улице Землячки - 850 "квадратов". В обеих случаях арендная плата за внезапно опустевшую недвижимость выставлена по нижней планке - 500 рублей за квадратный метр.

О оценке «Открытие Авто», с начала года цены на автомобили выросли на 20-60%. При этом в обозримом будущем эксперты не видят перспектив для их снижения. Ра сегодняшний день сборочные конвейеры работают на АвтоВАЗ, УАЗ, ГАЗ и Haval. Остальные производители в России пока не спешат возобновлять сборку.

- Поэтому полноценное насыщение рынка моделями других производителей в ближайшие месяцы едва ли возможно, - отмечают эксперты «Открытие Авто».

Волгоградцам советуют не ждать снижения цен на автомобили в ближайшие месяцы.

- По разным оценкам, в России на складах остается от 100 до 120 тысяч новых автомобилей. Вплоть до зимы авторитейлеры будут продавать их, не спеша и за «дорого», чтобы продлить жизнь этой сферы бизнеса и покрыть накладные расходы, - считают аналитики. Это не исключает, что в ближайшее время опустеют площади и в других автоцентрах Волгограда.

Тем временем на днях в Волгограде раскрылась главная интрига, связанная с арендой. Стало известно, что на опустевших после ухода "СуперМАНа" площадях Центрального рынка разместится бизнес чеченского предпринимателя по торговле ширпотребом.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автосалонарендаавтобизнеспродажи авто
1
2
s2