Волгоград Среда, 28 сентября
Спорт, 12.08.2022 11:25

Организаторы ULTRA 100 готовы проводить фестиваль под Волгоградом на «убийственной» жаре

Спортивный фестиваль ULTRA 100 состоится в Волжском, несмотря на 40-градусную жару

  Чуть больше недели остается до старта одного из самых масштабных в Волгоградской области «фестиваля спорта, музыки и самовыражения» Ultra 100, и многие гости в социальных сетях уже сокрушаются, что он пройдет в условиях 40-градусной жары.

Как заверили наше издание организаторы, несмотря на сюрпризы, которые преподносит погода в южном регионе, когда градусник показывает +40, а иногда и выше, мероприятие все равно состоится в заявленные даты 20-21 августа.

- Спортсмены готовы состязаться в таких экстремальных условиях, они уже давно закалены суровыми условиями Эльтона - раскалённый воздух, обжигающий южный ветер, беспощадное солнце и песок. Чем ближе к фестивалю, тем больше становится список желающих испытать себя. Отказавшихся от участия нет. Многие даже усложняют свои задачи и переходят с забега 9,5 км на 42 км, перерегистрируются с ночного формата на дневной, - уточнили в оргкомитете Ultra 100.

Ранее для спортсменов прошли онлайн-семинары и инструктажи, как подготовиться и покорить дистанции, что необходимо иметь при себе во время соревнований, как проверить снаряжение и контролировать свое физическое состояние. Проверять наличие кепки или многофункциональной банданы – баффа, будут волонтеры и тим-лидеры на старте. В случае их отсутствия головные уборы выдадут вместе с бутилированной водой в стартовом городке.

Также в течение двух дней на фестивале будут дежурить опытные врачи. Все волонтеры, а их более 170, прошли обучение по оказанию доврачебной помощи, которое провели квалифицированные медицинские работники.

При этом в своем ответе организаторы не уделили должного внимания гостям — людям, не имеющим спортивной подготовки, придется наблюдать за состязаниями под палящим солнцем. Сообщается только, что «все мастер-классы, пресс-конференция и другие мероприятия пройдут в комфортных для гостей условиях».

Напомним, запланирована весьма насыщенная программа фестиваля: соревнования пройдут в отдельных категориях для любителей и спортсменов, а также для мужчин и женщин. Гонки на SUP-бордах, дистанции на 1600 и 800 метров с перебежками по берегу и 200-метровый спринт.

Также участников фестиваля ждет йога на SUP-бордах, тренировка с приглашенным тренером, серебряным призером чемпионата мира в спринте, неоднократной победительницей международных и всероссийских соревнований Натальей Новицкой и костюмированное дефиле на досках по озеру Круглому.

Кроме того, в программу вошли 9 беговых дистанций, в числе которых – ультрамарафонский забег на 220 км. Он свяжет озера Эльтон в Палласовском районе и Круглое в Волжском, тем самым подчеркнув преемственность двух масштабных проектов. Речь идет о проекте ELTON ULTRA, который прекратил свое существование в сентябре. Персонал тогда был срочно эвакуирован. Проект просуществовал семь долгих лет, а затем трансформировался в Ultra 100 в Волжском.

Анна Анатольева

  
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскийULTRA 100
1
0
s2