Общество, 26.08.2021 19:00

«Помолитесь за него сегодня»: 12-летний волгоградец умер после ДТП по дороге на Elton Ultra

Тяжелое известие пришло сегодня, 26 августа, из Палласовки, накануне в реанимации местной больницы остановилось сердце совсем юного волгоградца Ильи С. Мальчику было всего 12. Он мечтал стать участником большого марафона на Эльтоне. По дороге на знаменитое соленое озеро ребенок вместе с родителями попал в ДТП. Машина перевернулась на трассе.

О несчастье несколько часов назад сообщила Светлана Пащенко, друг семьи. По словам Светланы, Илья с родителями ехал в этом году на марафон за медалью. Мальчик буквально бредил грядущими соревнованиями на соленом озере. Его даже снимали в ролике для Elton Ultra, марафон проходил с 21 по 22 августа.

Илья.jpg

На 21 августа в том числе и он выиграл приглашение, наконец отправился на машине с родителями в путь.

Дорога 20 августа на соревнования оказалось роковой.

- Отчим Ильи много лет волонтерил на Эльтоне, заразил семью ультрамарафоном. Илья бредил этим соревнованием, участвовал в промежуточных кибер-гонках в Волжском, приезжал на Эльтон тестировать игру, стал героем нашего ролика, выиграл приглашение на 21 августа и был претендентом на победу в старте на 11 километров, - рассказала Светлана.

Путь на Эльтон был для маленького волгоградца последним. Несколько дней за жизнь мальчишки, в том числе когда шли соревнования на выходных, боролись врачи. Но, увы, спасти Илью не смогли. Сегодня волгоградца проводили в последний путь.

- 20 августа он вместе с родителями поехал на Эльтон, как и мы все. Они не доехали. Это был его последний путь. На трассе машина перевернулась, несколько дней в Палласовке в реанимации. Подождал, пока все завершат свою гонку на Эльтоне, и в этот же день ушел, - сообщила печальное известие Светлана.

Волгоградка обратилась ко всем неравнодушным с просьбой помолиться за Илью, подумать о нем, мысленно пожать руку...

- Я думаю, ему будет это приятно, ведь именно вы - спортсмены, победители - вдохновляли его, он равнялся на героев и хотел в этом году сам стать таким, тренировался так же, как вы, готовился к старту, жаждал медаль, горел ею. Помолитесь о нем, пожалуйста. Пусть сегодня наша тысяча молитв будет для него последней радостью, - озвучила просьбу друг семьи, в которой не стало ребенка. После большого несчастья она говорит еще об одном:  несмотря ни на что - беречь своих детей.

Погибший мальчик отличался необычной скромностью, жил с огромным огнем в груди, в свои 12 он был очень целеустремленным. Учился в спортивной школе, обожал бег.

По информации регионального главка МВД, авария с участием 12-летнего мальчика произошла 20 августа на территории Палласовского района, на 159 километре трассы Быково-Кайсацкое-Эльтон-Отгонный. Около 11:53 41-летний водитель за рулем Volkswagen Polo не справился с управлением. Машина с юным спортсменом перевернулась. Единственным пострадавшим в данном ДТП был 12-летний мальчик, которого сразу же с травмами забрали в больницу.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградElton Ultraлюдиновости ВолгоградатрагедиижителиДТППалласовкапогиб атлетумер ребенок12-летний ребенок
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2