Волгоград Пятница, 21 Февраля
Общество, 06.10.2019 19:07

«Остались шугастые животные и тяжелючие будки»: владельцы приюта с 41 травмированным животным в Волгограде «разрываются» на две территории

«Блокнот Волгограда» продолжает следить за переездом приюта для животных «Наши бездомыши» в Волгограде с территории Семи ветров на новое место, владельцем которого является Людмила Чурюмова. По словам волонтера, несмотря на оказанную помощь, окончательно переехать на новую землю пока так и не удалось. Переезд происходит крайне медленно, рассказала сегодня, 6 октября, она.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Людмила Чурюмова, сейчас приют переехал на новую территорию лишь отчасти – не до конца. Есть некоторые сложности, и одна из них - это те животные, которых не так просто перевези. Любых неизвестных передвижений они очень боятся, поэтому ведут себя агрессивно.

dsc1315.jpg

- Человек, который нам помогал с будками, у него было мало времени. А сейчас у нас остались тяжелючие будки. И тут еще - достаточно «шугастые» животные, и мы не смогли их перевезти. Нужно снотворное. Они пугливые. Ну у нас в основном такие, остальных мы раздали. Проблемные остались у нас. Они еще крупные. Вчера попытались, а они кусаются. Так они хорошие, когда их не трогаешь, они в своем мирке, можно гладить. Попыталась вытащить в машину посадить – для них стресс. Это надо теперь обращаться в клинику, чтобы врач приехал, уколол, и тогда перевозить. Потому что очень сложно, - призналась Людмила.

Вместе с этим, конечно, приют на данный момент ощущает нехватку вольеров, которые необходимо заказывать, у вагончиков течет крыша, которую нужно крыть. До сих пор не куплена асфальтовая крошка, о которой говорила Людмила ранее.

- Вроде и движемся, но какими-то мелкими шажками. Не хватает средств в любом случае и времени. А завтра рабочий день…Прям на «разрыв» сейчас. Мы уже мечтаем быстрее переехать. Хотя нам помогали и в те выходные, и в эти, вещи перевозили, - добавляет волонтер.

dsc1594.jpg

Большая часть питомцев «Наших бездомышей» так или иначе уже обосновалась на новой территории приюта.

- Осталось вот совсем чуточку. Менее проблемных животных, и с которыми можно как-то справиться мы уже перевезли. А вот которые крупные, с ними не справишься. Вот надо договариваться на выезд врача. Все упирается в деньги, - уточнила волонтер.

Тем временем волонтер буквально продолжает жить на две территории.

- Вот сейчас со старой приехали на новую. Лают. Сейчас кормить будем. Туда-сюда ездим пока. И там, и тут. Получается и там не бросишь – голодные, и тут вот…мотаемся, - поделилась ситуацией с переездом приюта на новое место на сегодняшний день Людмила.

Напомним, в конце сентября волонтер «Наших бездомышей» Людмила Чурюмова рассказывала: наконец-то начался долгожданный переезд, неравнодушные люди, которые следят за судьбой приюта и обеспокоены его дальнейшим существованием, не смогли не помочь, согласились на ГАЗелях перевезти вещи. Приют все это время продолжал свой большой переезд частями.

До этого переезд приюта Людмилы затягивался из-за транспортной компании, которая соглашалась добровольно помочь, а после пропала.

dsc1422.jpg

Волгоградка бьется за жизнь приюта на новом месте с августа. Поэтому все это время ее пугает то, что прошло достаточно длительное время, особенно, с тех сроков, которые она так просила у районной администрации и прокуратуры.

Помощи у неравнодушных волонтер просила с августа.

В приюте «Наши бездомыши» в Дзержинском районе Волгограда на протяжении 11 лет содержится 30 собак, 8 щенков и 3 кошки с котятами – более 40 животных. В последние месяцы он мог в любой момент остаться без крыши над головой.

Дело в том, что более 11 лет существовал приют для животных в районе поселка 2-й километр в Волгограде на Семи ветрах. К августу его жизнь оказалось под угрозой. Поскольку вольеры с животными располагалась на территории крупной стоянки, прежний владелец съехал из-за ее незаконности, но и был совсем не против соседства. Затем вышло постановление прокуратуры - освободить землю от незаконных построек.

Неравнодушные до сих пор могут помочь Людмиле Чурюмовой с переездом: 7-902-380-30-56. 

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
переездживотныеприютлюдиволгоградцыжителиНаши бездомышиВолгоградЛюдмила Чурюмова
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое