Волгоград Четверг, 23 мая
Экономика, 17.06.2020 10:43

Остатки имущества крупного завода-банкрота в Волгограде готовятся продать за 30 миллионов

В Волгограде в рамках процедуры банкротства ОАО "Завод железобетонных изделий и конструкций" готовятся выставить на торги остатки  инструментов и оборудования, которые находятся в собственности предприятия.

Накануне, 16 июня, арбитражный управляющий ОАО "ЗЖБИК" опубликовала результаты оценки имущества предприятия, которое сформировано в две группы. По состоянию на 4 июня стоимость первого комплекса составила 24 675 000 руб. В него вошли оборудование бетоносмесительного узла, калориферы, форма для ЖБИ, формующая машина, машины для очистки дорожек и резки плит.
лот 1 жбик.jpg

Второй, в разы более дешевый лот, также сформирован из оборудования предприятия на сумму 7, 568 миллиона рублей. 

лот 2 жбик.jpg
С заявлением о признании  ОАО «Завод железобетонных изделии и конструкций» банкротом в середине 2017 года обратилось ООО «Электромера». Открытое акционерное общество «Завод железобетонных изделий и конструкций» признано несостоятельным (банкротом) 28 мая 2018 года. В мае 2020 года арбитражный суд продлил конкурсное производстве еще на четыре месяца. Кроме того, конкурсный управляющий подала в суд с заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ОАО «Завод железобетонных изделии и конструкций» троих граждан, с которых требует взыскать денежные средства в размере 1 977 566 729,52 рублей.

Реализация имущества завода-банкрота началась еще в октябре 2018 года, когда первыми с молотка пошли принадлежащие автомобилю предприятия. Вслед за ними на торги были выставлены металлические раздевалки и другое имущество. В феврале уже этого года ушел с молотка за 4,7 миллиона рублей башенный кран. Относительно крупный лот ценой в 41 миллион рублей нашел своего хозяин в октябре 2019 года. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ОАО ЗЖБИКбанкротствооценка имущества
1
2