Волгоград Суббота, 29 Февраля
Общество, 20.01.2020 16:13

Остатки советского детства в волгоградских дворах в объективе фотографа

Сегодня, 20 января, фотограф «Блокнот Волгоград» прошел с фотоаппаратом в руках по историческим дворам города на Волге. В каждом из них были обнаружены то, что многие взрослые ассоциируют с советским прошлым - детством, ностальгией.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», фотограф прошел по дворам исторической улицы Чуйкова, Советской, Пушкина, где расположилась гимназия №3. Остатки советского наследия были замечены и за Домом Профсоюзов, на улице Порт-Саида.

_DSC3103.jpg

_DSC3110.jpg

Эти немногочисленные качели, горки, замки и домики, песочницы и, конечно же, карусели гражданам советского Волгограда явно знакомы как главные развлечения того времени – металлические, деревянные и с минимальным набором удобств. До сих пор они живут в центре города-миллионника.

_DSC3106.jpg

_DSC3112.jpg

Некоторые из них практически в идеальном состоянии, покрашены пестрой краской, а вот в других дворах – в удручающем, качели покосились, кирпич выпал…

_DSC3107.jpg

_DSC3114.jpg

Казалось бы, в современном Волгограде подобные развлечения среди современной ребятни не востребованы, но убирать советское наследие никто не спешит, и оно продолжает навевать воспоминания.

_DSC3109.jpg

Современным – не чета. Глянцевые, красивые и комфортные.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
качелигоркикаруселилюдиВолгоградСССРдворыдворы Волгограда
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое