Волгоград Суббота, 29 Февраля
Происшествия, 20.01.2020 13:23

13-летний подросток с приятелем жестоко убили мужчину в Волгограде

Труп 61-летнего мужчины без определенного места жительства нашли еще 1 мая, а подозреваемых в преступлении задержали на днях. Ими оказались два подростка в возрасте 13 и 16 лет.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, преступление произошло 30 апреля. Несовершеннолетние подозреваемые шли по улицам Краснослободска. По пути им встретился потерпевший, у которого они попросили закурить, но получили отказ. После этого они начали избивать 61-летнего мужчину кулаками, а затем деревянной палкой. Бомж скончался на месте.

Тело погибшего подростки погрузили в хозяйственную тачку и вывезли его на пустырь. Труп был обнаружен на следующий день, 1 мая. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила в результате сочетанной травмы шеи и туловища, множественных переломов, а также разрывов внутренних органов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Однако долго не удавалось установить личности подозреваемых.

На днях наконец-то все встало на свои места. Подозреваемых задержали. Ими оказались два мальчика-подростка 13 и 16 лет. 13-летний школьник не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, им будут заниматься органы системы профилактики. А вот 16-летнего подростка планируют заключить под стражу. Свою вину он признал, подробно рассказав об обстоятельствах того дня.

Напомним, о преступлении общественности стало известно 6 мая. Тогда была информация, что бомжа избили несколько человек. Его труп был обнаружен на одной из улиц Краснослободска. Местный бродяга умер от разрыва печени, почек и грудной клетки.

Аля Николаева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградская областьубийствобомждетиподростки
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое