Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 05.12.2022 16:28

Оставшиеся без воды волгоградцы спасаются запасами с фекального ЧП

В «Блокнот Волгоград» обратились жители Советского района. Они утверждают, что вторые стуки сидят без воды и не могут связаться с «Концессиями водоснабжения», каждый раз в очереди на звонке часами ходят по кругу. Татьяна Вдовенко мать двухлетнего ребёнка сегодня, 5 декабря, рассказала подробности.

Выяснилось, что воду отключили на Верхней Ельшанке и улице Тимирязева. Все дома и частные, и многоквартирные осталась без ресурса. Местные жители не сидели сложа руки, а начали обращаться в «Концессии водоснабжения».

- В Концессии ждёшь ответ часами, - рассказывает Татьяна. - по кругу звонок пускают: «Ваша очередь 12, затем 9, затем 1». Думаешь: «ура! тебе сейчас ответят», а тебе автомат снова говорит: «Ваша очередь 12...». И так по три круга, затем отключают звонок. На номере 99-67-96 грубят, клещами информацию вытаскиваешь, ничего не понятно, когда будет.

У Татьяна ситуация особенная. У нее на руках дома болеет малолетний ребенок. Двухгодовалая кроха сидит на больничном, а спасается мама с малышом запасами воды, которые сохранились с прошлого коммунального ЧП.


- И у меня, и у соседей дети маленькие, - рассказывает Татьяна, - им нет и трех лет. - Многие на больничном - грипп бушует, все болеют, а мы без воды. Подвоза нет. Мы как чувствовали, что что-то такое повторится. Запасами от прошлого коммунального ЧП спасаемся. Смеемся, что как хорошо, что мы до сих пор ту воду не вылили. 

«Блокнот Волгоград» обратился в пресс-службу «Концессий водоснабжения», чтобы понять, с чем связано отсутствие воды и когда ждать ее возвращения.

Выяснилось, что на трубопроводе ХВС по улице Тимирязева, 36 произошло технологическое нарушение. Именно из-за него временно ограничена подача холодной воды к близлежащим домам.

Также нам ответили, что сейчас рабочие восстанавливают коммуникации.

- «Концессии» приносят извинения жителям за временные неудобства, - сообщили в пресс-службе. - По предварительной оценке, работы завершатся до конца дня, и вода вернётся в дома потребителей.

Советский район лишился не только воды, но и тепла. Только сегодня стало известно, что в Советском районе прорвало тепломагистраль с горячей водой и там отключили отопление.



Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградкоммунальное чпнет водыводы нет
0
2
s2