Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 21.01.2021 15:59

Остаются лечиться дома и умирают: подробности о 6 умерших жителях Волгоградской области от COVID-19

В этот четверг, 21 января, оперативный штаб Волгоградской области опубликовал новые подробности о гибели жителей от COVID-19. На этот раз коронавирус не пощадил волжанина, камышанку, жителя Страполтавского района, жителя Быково. А также жительницу Дубовки и мужчину из Ленинского района.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, 65-летнего волжанина доставили в коронавирусный госпиталь в крайне тяжелом состоянии. Он скончался в ГБУЗ «ВОКБ №3». при этом примерную дату заболевания, вероятный контакт врачи установить не смогли.

При жизни у мужчины были проблемы с сердцем и сосудами.

Камышанку чуть младше его, 62-х лет, положили в коронавирусный госпиталь не сразу. Женщина с признаками ОРВИ в больницу не пошла. Состояние дало знать о себе спустя несколько дней. Женщине стало хуже. И тогда она решила вызвать скорую. Медики доставили ее в госпиталь на базе больницы ГБУЗ «ГБ № 1». COVID-19 дал осложнения на сердце и сосуды, эндокринную систему.

Житель Старополтавского района наоброт сразу отправился к специалистам. Ему было всего 37 лет. В поликлинике мужчине провели тест и по его результатам положили в коронавирусный госпиталь на базе ГБУЗ «Палласовская ЦРБ». Спасти жизнь молодого мужчины с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы врачам не удалось. Он «сгорел» от COVID-19 с двусторонней пневмонией.

В отличие от него 50-летнего быковчанина отправили лечиться от коронавируса на дому, несмотря на то, что мужчина быстро обратился в поликлинику с признаками ОРВИ. Несколько дней мужчина пытался вылечиться дома, но безуспешно. Так жителю Быково стало хуже, и он оказался в госпитале на базе ГБУЗ «ГКБ № 3» - в Волжском.

При жизни страдал хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Жизнь еще одной пенсионерки коронавирус прервал в Дубовском районе. Где и когда заболела женщина, осталось неизвестным. 67-летнюю женщину положили в госпиталь на базе областного клинического наркологического диспансера. Вся борьба за жизнь пенсионерки оказалась тщетной. Она погибла от COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни страдала проблемами с сердцем и сосудами.

Та же участь постигла 79-летнего пенсионера из Ленинска. Спустя три после того, как почувствовал себя плохо, пришел к врачам. Вскоре оказался в «ковидном» госпитале ГБУЗ «Ленинская ЦРБ».

Но и этот случай оказался летальным. Коронавирус сделал свое дело. При жизни у мужчины тоже болело сердце и были проблемы с сосудами.

На эти сутки, 21 января, в Волгоградской области зарегистрировано 256 заболевших.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьВолгоградзаболевшиелюдижителиволгоградцыпневмониякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое