Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 21.01.2021 13:45

Жильцы пятиэтажки в Волгограде в страхе за жизнь выходят из подъезда

Накануне в редакцию обратилась волгоградка Екатерина, жительница Ворошиловского района призывает управляющую компанию, ответственную за дом, убрать нависшие над подъездом гигантские сосульки. По словам женщины, она и ее соседи уже обращались к коммунальщикам, просили выполнить работу. Но сегодня, 21 января, результат продолжает оставаться нулевым.

Как пояснила Екатерина корреспонденту «Блокнот Волгоград», она считает, что огромной наледи, свисающей прямо над входом в подъезд пятиэтажного дома по улице Социалистическая, 14, быть не должно.

- Свисают огромные сосульки на подъездом, а в УК говорят: «Работников нет, все заняты!». Объясняют: «Они на авариях, никого нет». Сегодня выходила около 20 минут назад, а она висит! - возмущается волгоградка.

Решить проблему, набирая телефон представителей УК, пытались сама Екатерина и ее соседи. Волгоградка обращалась в УК с утра 20 января, просила счистить сосульку.

По мнению Екатерины, нависшая наледь на крыше козырька, выше пятого этажа, сейчас опасна для жизни жильцов, да и просто прохожих. Козырек над входом в подъезд настолько узкий, что при случае беды не миновать, опасается женщина. Ведь гигантская сосулька от веса и воздействия температур уже разрушается, небольшие куски льда летят прямиком вниз, под ноги местных жителей и на ступени перед входом в подъезд. Накануне рухнула середина сосульки.

- А это очень опасно. Вчера упала середина сосульки, по краям она продолжает нависать над подъездом, - объясняет коммунальную проблему жительница Ворошиловского района.

По словам женщины, угрозу в виде сосульки над головой она заметила около двух дней тому назад, во вторник вечером. Сразу стала обращаться в свою УК, чтобы решить проблему. Обращались и другие соседи по дому,  но реагировать на просьбы жильцов здесь не стали, заверяет женщина.

Сегодня Екатерина призналась: решилась продолжать действовать дальше, попыталась дозвониться и пожаловаться по общему телефону на свою УК. Дозвониться пока не удалось, подчеркнула она.

Согласно информации из открытых источников, УК данного дома является ООО «УК Ворошиловского района».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградсосулькиВолгоградская областьлюдижителиволгоградцыСоциалистическая14нечищенные крышиВорошиловский районУК
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое