Волгоград Четверг, 28 января
Общество, 21.12.2018 10:20

Осужденный за хранение наркотиков экс-полицейский принят на руководящую должность во ВГАФК, - волгоградский общественник

Гражданский активист Эльдар Быстров просит прокуратуру проверить информации о приеме на работу в вуз города человека, осужденного за хранение наркотиков.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» сам Эльдар Быстров, в своем обращении в прокуратуру он назвал и должность, и анкетные данные того самого работника Волгоградского государственного института физической культуры.

- Весь ужас в том, что этот сотрудник, на момент совершения преступления, был сотрудником правоохранительных органов, - отметил Эльдар Быстров. - Он был осужден судом по двум статьям. При этом, насколько я знаю, в его личном деле, которое хранится в отделе кадров, нет справки о судимости. На работу в 2018 году его принял и.о. ректора ВГАФК Вячеслав Сергеев. Не знаю, чем он руководствовался, принимая такое решение. Считаю, за это ректор должен будет так же понести ответственность. Во всяком случае, письмо в Минспорта я направил.

Согласно информации, представленной гражданским активистом, названный работник вуза уволился из органов еще в 2008 году и сразу же был осужден. Его судили по статьям 286, ч 1. (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан) и 228, ч.1 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Тогда названный товарищ отделался небольшим сроком лишения свободы условно.

В настоящее время экс-полицейский занимает один из самых высоких постов в иерархии ВГАФК.

- Хотя, следуя логике директивных указаний правительства РФ и Минспорта России, особенно в контексте претензий, предъявляемых к российской федерации по линии WADA, он не в праве возглавлять такой прославленный вуз, имея судимость по статье, связанной с наркотическими веществами, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Уверен, прокуратура разберется в этом деле. Я считаю, что людей с таким прошлым нужно держать подальше от неокрепших умов молодых людей.

Напомним, что выпускниками ВГАФК являются сенатор Татьяна Лебедева, спикер городского представительного собрания Андрей Косолапов, королева легкой атлетики Елена Исинбаева и многие другие. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВГАФКспорткриминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое