Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 17.01.2021 11:31

Освобождение москвича из снежного плена в Волгоградской области попало на видео: навигатор предложил срезать

Навигатор предложил жителю Москвы на Nissan кратчайший путь сквозь занесенную снегом сельскую дорогу. Автомобилист успел позвонить в экстренные службы. Как полиция и спасатели бросились на помощь мужчине, узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 17 января.

В субботу москвич ехал по навигатору, который предложил добраться быстрее до пункта назначение. Для этого нужно было срезать через малонаселенную и труднопроходимую в зимний период местность. Nissan застрял в снежном плену на грунтовой дороге между селами Большая Ивановка и Лозное.

-   На одном из отрезков грунтовой дороги, из-за прошедшего обильного снегопада,  автомобиль застрял, самостоятельные попытки освободиться из снежного плена, результатов не дали, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Мужчина смог дозвониться до экстренных служб и сообщить свои координаты, после чего связь с ним пропала.

 

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Искать мужчину отправились сотрудники полиции отдела МВД России по Иловлинскому району и пожарно-спасательной части МЧС. Ехали на машинах повышенной проходимости. 

- С помощью тросов участники поисковой группы помогли автомобилисту выбраться из снега и сопроводили его до федеральной автодороги, чтобы тот мог продолжить свой путь, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МЧСМВДиловлинский районводительнавигатор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое