Волгоград Четверг, 02 Июля
Политика, 25.01.2018 07:51

От имени «Единой России» на волгоградцев пытаются собрать досье

Федеральное руководство «Единой России» проинформировано о появлении странных опросных листов в Волгограде, накануне выборов президента РФ.

Накануне, социальные сети наполнились сообщениями, что волгоградские школьники, в массовом порядке, стали приносить домой странные опросные листы.

Для родителей, через школьников, были переданы некие опросные листы, в которых от имения партии «Единая Россия» граждан призывали принять участие в выборах и заодно запрашивали информацию личного характера. В том числе, номер паспорта, дату рождения, мобильный телефон, адрес странички в социальных сетях и так далее.

Родители, получив послание, начали в недоумении задаваться вопросам – законно ли это? Политический эксперт Андрей Попков не увидел в произошедшем ничего криминального:

- Обычная практика политической борьбы, нормальная для любой партии. Контакты человека нужны, чтобы по всем возможных коммуникационным каналам убедить его прийти на выборы и проголосовать за партийного кандидата. Я не вижу здесь ничего противоправного или аморального. У каждого есть право заполнить этот документ или завернуть в него селедку.

Гражданский активист Эльдар Быстров высказывает иную точку зрения. Он не исключает, что такое анкетирование могло быть использована непорядочными людьми для вброса бюллетеней:

- Через опросник легко выяснить, пойдет ли человек на выборы. Если не пойдет, это развяжет руку недобросовестным членам избирательных комиссий, и они могут попытаться осуществить вброс бюллетеней. А это уже серьезно.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», еще вчера вечером данный опросник был направлен в ЦИК «Единой России». Тем не менее, полной уверенности в том, что за акцией по сбору информации о волгоградских избирателей стоит местная организация «Единой России», нет.

партияфото.png


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы -2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое