Волгоград Пятница, 24 Января
Общество, 15.02.2016 11:45

От «Столичных номеров» до «Волгограда». История гостиницы «Волгоград»

От «Столичных номеров» до «Волгограда». История гостиницы «Волгоград»

Поволжский город Царицын, несмотря на свое звонкое название, никогда не был столицей, но «Столичные номера» здесь были! «Шампанское – в нумера!» – вот такие веселые возгласы звучали в одной из респектабельных гостиниц города в 1895 году. В это время в «Столичных номерах» располагалась биржа царицынского купечества. Здесь, в зале ресторана, как писал один из современников, «за вином и закусками под напевы французских шансонеток совершались крупные сделки на десятки тысяч пудов икры, осетрины, сельди». При гостинице находился театр «Буфф». Жители города (надо сказать, большие охотники до развлечений!), устраивали здесь шик-маскарад «Вечер в Сорренто» или диво-маскарад «В царстве весны и любви». Жизнь в Царицыне текла весело, вольно и широко – как матушка-Волга!

3.jpg

Сама же гостиница «Столичные номера» открылась пятью годами раньше купеческой биржи. В 1890 году на центральной площади Царицына – Александровской - появилось трехэтажное здание на 75 номеров. Хозяином здания был купец I гильдии Василий Воронов, почетный гражданин города, крупнейший заводчик и домовладелец. Ну, разве мог подумать купец Воронов, что придет время, и под Царицыном развернутся кровопролитные сражения, в Поволжье возникнут проблемы с хлебом, и в «Столичных номерах» поселятся два суровых горца – Сталин и Орджоникидзе? А потом в гостинице построят еще один этаж, и здесь разместится Дом летчиков? Никогда, даже в кошмарном сне!

2.jpeg

В августе 1942 года в небе над Сталинградом хозяйничали уже другие летчики – немецкие. А вот это был уже настоящий кошмар! Здание гостиницы разрушили фашистские бомбардировщики. Но Адольф Гитлер, несмотря на все старания немецких генералов, здесь так и не появился. В 1955 году на месте Дома летчиков было вновь возведено здание гостиницы, которой дали название «Сталинград», а с 1961 года гостиницу переименовали в «Волгоград». Пятиэтажное здание было построено в стиле сталинского ампира. Высокие потолки, строгие линейные формы, сводчатые закругленные арки, лепнина, колонны, широкие балконы. Гостиница стала частью города, частью своей эпохи – здесь сохранился старый тополь, переживший войну, памятник жителям города, погибшим в гражданскую войну, здание универмага, в подвале которого отсиживался командующий немецкой армией генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс.

В 2015 году в гостинице «Волгоград» провели генеральную реконструкцию. Здесь внедрены эксклюзивные дизайнерские решения в интерьерах. Гостям предлагают номера различного класса и комфортности – от уютных твинов и студий до изысканных люксов и роскошных сьютов! Все номера отеля оснащены итальянской мебелью из натурального дерева, широкими и комфортными кроватями, беспроводным высокоскоростным доступом в интернет, многоканальным HD-TV, централизованной системой кондиционирования с индивидуальным пультом в номере, мини-баром и электронным сейфом.36 номеров отеля соответствуют стандартам 5 звезд. Продуманный до мелочей роскошный интерьер в сочетании европейского стиля и русского гостеприимства создает гармонию для плодотворной работы и отличного отдыха. Изучить условия размещения и забронировать номер в отеле можно на сайте 101Hotels.

Ресторан Moliere, расположенный на первом этаже отеля «Волгоград», приглашает гостей оценить блюда русской и европейской кухни в авторском исполнении шеф-повара. Каждое утро здесь сервируется завтрак в формате «шведский стол» с богатым выбором закусок, свежей выпечкой, отменным кофе. Уникальные Spa-процедуры, косметология, парикмахерские услуги и профессиональное обслуживание, которые доставят массу удовольствия и положительных эмоций – это уже курорт красоты Biarritz. Все это и многое другое подарит гостям отеля отличное настроение на целый день!

Новости на Блoкнoт-Волгоград
гостиница "Волгоград"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое