Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 10.07.2020 13:52

Отменили открытие детских садов и лагерей с 15 июля в Волгоградской области

Сегодня, 10 июля, в Волгоградской области прошло заседание Клинического Совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией. Решено, что после 15 июля регион не сможет перейти на новый этап послаблений.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева охарактеризовала ситуацию в регионе как стабильную. Отмечая, что успокаиваться на этом нельзя.

Самое главное, во время заседания прозвучало, что пока в Волгоградской области рано говорить о полном снятии ограничений.

- По-прежнему не проводятся массовые мероприятия; ряд послаблений, которые планировалось ввести с 15 июля, переносятся на более поздние сроки, - заявили сегодня здесь.

Губернатор Волгоградской области в пятницу заметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории региона постепенно нормализуется, хотя по отдельным направлениям остается напряженной. Динамика медленно, но каждый день меняется в пользу выздоравливающих, указал он.

Пока ситуацию осложняет высокое число пневмоний с тяжелым течением. Как и ранее этому наиболее подвержены пациенты старше 60 лет. Поэтому людям старшего возраста важно строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические правила. В остальных возрастных группах ситуация более стабильная, с четко прослеживаемой динамикой улучшения.

Кстати, было озвучено, что сейчас риск заражения сместился в сторону трудовых коллективов.

Ранее с 15 июля в Волгоградской области обещали открыть, детские сады, убрав дежурные группы, летние лагеря. К этой дате надеялись открыться в Волгоградской области и организации с бассейнами, некоторые кафе внутри.

Более подробную информацию о том, как долго еще не ожидать нового этапа послаблений и кому они будут даны, в пресс-службе региональной администрации пообещали ответить в понедельник.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
15 июляпослаблениялюдиВолгоградская областьжителиограничениякоронавирус
1
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое