Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 26.10.2020 05:56

Отменить увеличение взносов на капремонт в Волгоградской области потребовал экс-депутат

В Волгограде не утихает резонанс после решения региональных властей об увеличении размера платежа за капитальный ремонт жилья в 2021 году вырастет с нынешних 6,56 рубля до 7,01 рубля. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов считает, что решение принято необоснованно и несвоевременно, а в нынешней ситуации оно и вовсе выглядит антинародным.

Помимо прочего, активного борца за справедливость волнует и размер повышения. напомним, плата вырастет на 7%.

- Но почему так, если официальная инфляция чуть ли не в 2 раза меньше? Зачем опять повысили размер взноса на капремонт, если из года в год независимые эксперты и пресса доказывают, что даже те деньги, которые уже есть в областном фонде капремонта, не могут как следуют освоить и "переварить" те организации строительного комплекса, которые работают на этом рынке?!

Поэтому я считаю, что увеличение взноса на капремонт жилья, который платят граждане, необоснованно! Убежден, что и время для повышения тарифа на капремонт выбрано абсолютно не то. В условиях коронавируса, когда и экономика, а главное - большинство наших людей испытывают серьезные трудности, прежде всего финансовые, надо не один раз подумать, стоит ли повышать еще один платеж для населения, который негативно скажется на материальном положении граждан. Думаю, что в случае со взносом на капремонт, который подняли, никто серьезно об этом не думал.

С учетом всех обстоятельств нужно еще раз вернуться к этому вопросу, неформально и профессионально его проанализировать. И если такой анализ будет сделан, то вывод, на мой взгляд, будет однозначный - увеличение взноса на капремонт жилья нужно отменять, - убежден Михаил Таранцов.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
капремонтМихаил Таранцовфонд капремонта
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое