Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 22.05.2024 15:49

Отправившая в могилу двоих волгоградка на джипе просит оправдания

В Волгоградской области вступил в законную силу приговор в отношении Ольги Медовиковой, осужденной за причинение смерти по неосторожности при ДТП.

Напомним, в сентябре прошлого года Ольга ехала за рулем кроссовера Toyota RAV 4 по трассе «Самара-Энгельс-Волгоград». В темноте автомобилистка, не учитывая дорожные условия, выехала на встречную полосу, где допустила столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем ВАЗ 21103.

В результате аварии от полученных травм 18-летний водитель и 35-летний пассажир отечественного автомобиля скончались на месте ДТП. При этом, по данным МВД, в больницу попали 5-летняя девочка и 72-летняя женщина, которые были в салоне внедорожника.

Как уточнили в Объединенной пресс-службе судов региона, свою вину женщина отрицала и утверждала, что на встречной полосе не видела движущегося автомобиля. Свет фар других автомобилей, по ее словам, сливался в один источник света, который был рассеянным и якобы перекрывал все дорожное полотно.

Приговором Быковского районного суда Волгоградской области Ольга Медовикова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушении ПДД, повлекшем смерть по неосторожности). Ей назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. В пользу матерей погибших с автомобилистки была взыскана компенсация морального вреда в размере 2 000 000 рублей каждой.

Приговор был обжалован сторонами защиты и стороной обвинения. Потерпевшие просили назначить Медовикой более строгое наказание, а сама женщина просила вынести в отношении нее оправдательный приговор, так как виновной себя не считает.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Быковского районного суда Волгоградской области без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения.

 Как гласят материалы Быковского районного суда, дело Ольги Медовиковой было рассмотрено единолично судьей Юлией Романовой. Само заседание несколько раз переносили, однажды — из-за неявки свидетелей. А приговор начали выносить еще 29 февраля.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавтоледисмертельное ДТПджип
0
1