Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 23.02.2023 08:22

Отряд «Бессмертный Сталинград» понес потерю - погиб боец с позывным «Турист»

Отряд «Бессмертный Сталинград», недавно отправившийся на СВО, понес тяжелую утрату. В бою погиб его участник, житель поселка Самофаловка Городищенского района Андрей Михайлович Карпов. На СВО у него был позывной "Турист".

Андрей Гимбатов рассказал, что в родной Самофаловке погибшего знают как искреннего, доброго и справедливого человека, надежного друга, прекрасного крёстного.

- Не только район и Волгоградская область, вся Россия по праву гордится такими сыновьями.
Андрей Михайлович останется в памяти как образец мужества, преданности Родине. Пример того, как наши люди способны чувствовать боль соотечественников, как пример безусловной готовности прийти на помощь.

В 2014-м Андрей Карпов, имея хорошую работу, спокойную жизнь, поехал на Донбасс спасать наших людей от нацистов – не смог поступить иначе. Проявил себя геройски. Позже в мирной жизни получил на производстве тяжелую травму. Врачи буквально собрали его по частям. А когда Родина начала последнюю битву со Злом, он не смог оставаться в стороне. «Для чего-то меня Бог сохранил, значит, нужен России», – сказал. Такие у нас Люди. Невыносимо от того, что приходится с ними прощаться. Вместе с тем, огромная гордость, что такие защитники Отечества у нас не только были, но есть и будут, - сказал Гимбатов.

Андрей Гимбатов принес глубочайшие соболезнования родным и близким бойца.
- Знайте, он погиб за правое дело! Это был его выбор, выбор Воина, - подчеркнул депутат.

Прощание состоится 24 февраля в п. Самофаловка у церкви Иоанна Богослова. Начало в 11:00. 

Депутат напомнил, что на любой войне тяжёлые утраты, к сожалению, неизбежны.

- «Бессмертный Сталинград» никогда не будет замалчивать наши потери. Мы ценим каждого нашего брата. Но для всех нас вместе величайшая ценность это Родина. Победа будет за нами, - заявил Гимбатов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Бессмертный Сталинградпрощание с бойцомАндрей Гимбатов
3
0