Волгоград Воскресенье, 13 июня
Спорт, 17.05.2021 11:55

Отставкой Глинянова не обойтись: вопросы к властям возникли после вылета волгоградского «Ротора» из РПЛ

Известные в Волгоградской области общественные деятели 17 мая высказались о вылете «Ротора» из Российской премьер-лиги. Эксперт ОНФ по закупкам Эдгар Петросян отмечает, что проблема в целом в спортивной отрасли региона. Того же мнения придерживается и политолог Дмитрий Фетисов.

Накануне путь волгоградского «Ротора» в РПЛ завершился вылетом команды из чемпионата.

- Тот факт, что «Ротор» не радовал игрой – это полбеды, проблема в том, что творилось вокруг «Ротора», да и в целом в спортивной отрасли региона, что совсем недавно обернулось трагедией, - приводит  кореспондент «Блокнот Волгограда» слова общественника Эдгара Петросяна. -- Сейчас настал тот момент, когда в чем-то обвинять Глинянова и прочих представителей ватерпольного сообщества уже поздно, ведь несмотря на многолетние просьбы жителей региона сменить его, в ответ был тотальный игнор со стороны власти, поэтому пришло время говорить о коллективной ответственности за происходящее.

Петросян напоминает, назначение Александра Глинянова на пост главного спортивного чиновника Волгоградской согласовала «Единая России». У общественника возникло пять вопросов к партии, которая «взяла на себя ответственность за назначение подобных персонажей». 

- Почему два раза в год меняется тренер и состав у «Ротора», вне зависимости от результатов (к примеру, при Меньшикове команда шла на первом месте в ФНЛ, но его выкинули из команды)?

- Насколько оправданы подобные траты на «Ротор»? Почему бы не отчитаться за каждый потраченный на команду бюджетный рубль?

- Почему у «Ротора» так и не появилось серьезных спонсоров, и он финансировался преимущественно из бюджета, в ущерб детского и массового спорта?

- Не стыдно, за положение детского и массового спорта в регионе?

- «Единая Россия» в избирательной кампании продолжит рассказывать нам о своей заботе о детях? 

Петросян признает, что вопросы эти, скорее всего, прозвучат для властей как риторические – ответов на них не будет.

- Для выравнивания ситуации обойтись отставкой Глинянова будет уже сложно, ведь «Единая Россия», согласовав его, взяла на себя коллективную ответственность за все его промахи и должна вместе с ним нести за все ответственность, - подытоживает волгоградец. 

DSC08479.jpg

О том, что брутальность «Ротора» (как и всего российского футбола) осталась далеко в 90-х, заявляет политтехнолог Дмитрий Фетисов 

- «Уфа» мухлюет с регламентом, менеджмент «Ротора», молчавший весь сезон на фоне постоянных скандалов в клубе, уподобляется менеджменту извечного соперника и начинает ныть журналистам вместо того, чтобы по-мужски написать заявление об отставке и выполнить свое обещание, - отмечает Фетисов. - Фанаты, молчавшие весь сезон про менеджмент «Ротора» в обмен на право распределять билеты на свой сектор, пишут жалостливые письма в РФС.

По словам политтехнолога, в безнадежно прошлое ушли времена Владимира Горюнова, строившего сильный клуб вместо мутных трансферов на игроках и тренерах.

- Но другого «Ротора» в Волгограде нет, - констатирует эксперт.

Болельщики «Ротора» накануне опубликовали открытое письмо к главе Российского футбольного союза Александру Дюкову с просьбой спасти волгоградскую команду от вылета из РПЛ. Для этого предлагается увеличить  количества команд в элитном дивизионе. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РоторфутболЭдгар ПестросянДмитрий Фетисов
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое