Волгоград Воскресенье, 13 июня
Спорт, 16.05.2021 22:00

«Увеличить количество команд в РПЛ»: фанаты попросили главу РФС спасти «Ротор» от вылета


Вечером 16 мая болельщики вылетевшего из РПЛ волгоградского «Ротора» опубликовали открытое письмо к главе Российского футбольного союза Александру Дюкову с просьбой сохранить волгоградскую команду в элитном дивизионе путём увеличения в нём количества команд.

Минувшая неделя выдалась в российском футболе с чередой больших скандалов.

Убрав спортивный принцип, руководство Премьер-лиги изменило в концовке чемпионата правила, лишив занявший 2-е место в ФНЛ «Оренбург» выхода в РПЛ и владикавказскую «Аланию», ставшей 4-й в ФНЛ, стыковых матчей за право играть в элите.

Весь год бившиеся за РПЛ футболисты оказались ни с чем, поскольку стадионы в их городах не вмещают нужного числа болельщиков. Стыковые матчи с 13,14 командами РПЛ и 3 и 4 ФНЛ были отменены.

Никто из клубов РПЛ не вступился за «Оренбург» и «Аланию», а сегодня скандал произошёл во время игр боровшихся за сохранение прописки РПЛ команд.

 Все игры должны были начаться в 14:00, но встречу между на тот момент 13-м «Арсеналом» и 14-й «Уфой» отложили из-за аномальной жары. Ровно на два часа, пока не закончился в Казани матч «Рубина» и 15-го «Ротора» со счётом 1-1.  

- Мы, болельщики футбольного клуба «Ротор», просим Вас вмешаться в ситуацию, произошедшую сегодня в Тинькофф Российской Премьер-Лиге, связанную с переносом начала матча ПОСЛЕДНЕГО(!) ТУРА между футбольными клубами "Уфа" и "Арсенал", - гласит публичное письмо фанатов «Ротора», опубликованного на едином портале болельщиков волгоградского клуба. - Во всех футбольных национальных чемпионатах Европы, под эгидой УЕФА, матчи последних туров, в которых решается окончательное положение команд в турнирной таблице, проходят в одно время, чтобы максимально избежать возможности договорных матчей между участниками соревнований.

О возможном сговоре уже открыто высказался гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский.

- Более того, по ходу матча «Уфа» - «Арсенал», в котором у игроков «Арсенала» уже не было никаких задач, игрок «Арсенала» забил мяч в свои ворота при счете - 1:1, а после этого другой игрок «Арсенала» на ровном месте получил красную карточку за свой безрассудный фол, - отметили волгоградские болельщики. - Болельщики волгоградского «Ротора», уверены, что эти эпизоды были бы невозможны если бы матчи «Рубин» - «Ротор» и «Уфа» - «Арсенал» проходили бы одновременно, как и положено по духу игры, который исповедует УЕФА. Мы считаем что этим переносом были грубо нарушены спортивные принципы, принцип Fair Play УЕФА и регламент РПЛ.

Волгоградские болельщики попросили Александра Дюкова не переигровок, как часто бывает при странных играх, а оставлением «Ротора» в РПЛ.

- Мы просим Вас разобраться в ситуации, наказать виновных, из-за которых произошло грубейшее нарушение спортивных принципов, - резюмируется в письме. - И рассмотреть возможность увеличения числа команд-участников соревнований в РПЛ на следующий сезон.

Примечательно, что таким же способом обещал оставить «Ротор» в Премьер-лиге в своё время бывший президент клуба Владимир Горюнов. Но его идею увеличения команд-участниц в начале 2000-х, когда «Ротор» оказался в зоне вылета, никто серьёзно не воспринял.

Очень жаль, что Волгоград остаётся без большого футбола на фоне непонятных решений в РПЛ, выпустившей даже специальное заявление по поводу скандальной игры «Уфы» и «Арсенала». Но у «Ротора» в течение сезона было 30 матчей, точнее 27, с учётом трёх технических поражений из-за вспышки COVID-19 в команде, чтобы показать яркую игру и добиться более высокого места в турнирной таблице.

Алексей Серебряков

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РоторболельщикиРФСматч Уфа АрсеналвылетписьмоАлександр Дюков
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое