Волгоград Четверг, 24 июня
Спорт, 16.05.2021 19:53

РПЛ сделала заявление после претензий вылетевшего «Ротора»


 Российская Премьер-лига 16 мая сделала официальное заявление после переноса матча между «Уфой» и тульским «Арсеналом», что раскритиковал гендиректор вылетевшего из элиты российского футбола СК «Ротор» Андрей Рекечинский.

 - Решение о переносе матча «Уфа» — «Арсенал» было принято непосредственно перед игрой — ради здоровья участников матча и зрителей и исходя из пункта 6.5 регламента РПЛ, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе РПЛ. - Оснований для экстренного переноса других матчей не возникло.

Сегодня в РПЛ состоялись заключительные матчи чемпионата. Все они должны были начаться в 14:00 по московскому времени. Перед 30-м туром «Ротор» имел шансы сохранить прописку в РПЛ при победе в гостях над «Рубином». Волгоградцев устраивала и ничья, но при условии, что «Арсенал» победит в гостях «Уфу». Эту игру перенесли на два часа из-за 42-градусной жары. Команды выходили на поле, зная результат в Казани, где «Рубин» и «Ротор» сыграли вничью 1-1.

Гендиректор  «Ротора» Андрей Рекечинский намекнул на сговор, поскольку «Уфа» и «Арсенал» при таком раскладе устраивал ничейный результат.
Как бы то ни было, но «Ротор» закончил своё славное возвращение в чемпионат России по футболу на 15 месте с 22 набранными очками и вылетел в ФНЛ.  

Алексей Серебряков

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РПЛзаявлениеперенос матчаРоторРубинУфаАрсеналвылет из РПЛРекечинский
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое